人生作文
人生的真谛在于拼搏!
我们今天的幸福,来源于父辈的努力,而今后的漫漫长路,要靠我们自己去拼搏。
我们驾着一条小船在知识的海洋里航行,不知离开岸边多远会有礁石,不知离开礁石多远才是彼岸。倘若我们畏惧困难,就永远享受不了成功的喜悦。
我们不能存在侥幸心理,因为人生没有平坦的大路;也不能消极度日,因为没有迈不去的坎坷。要把埋怨变成努力,把自卑变成向上。要像那奔流的小溪,不怕曲折和路遥,朝着目标不停前进。
我们往往一味羡慕作家,歌星……但试问他们谁没有经历过夜以继日的劳作,千万次的苦练,坚持不懈的拼搏?一份耕耘,一份收获。攀登者为那彩云环绕着顶峰而挥汗于雨,远行者为那草长莺飞的洲绿而长途跋涉,我们就更要为自己的梦想而付出努力。
一束阳光就是梦的遐想,一朵白云就是歌的音符,一棵小草就是诗的韵律,一方净土就是春的芬芳……生活给予我们如此之多,我们就应该对生活充满希望。相信生活中的挫折不仅不能击倒我们,反而还能磨练我们的意志,增长我们的才干。
让我们在拼搏中不断成长!