人生作文
每一个人都有对人生的回忆:心酸的、苦恼的、悲伤的、快乐的、幸福的……而对于人生每一个人也都有一段可歌可泣的故事,一段让世人难忘的历史。而这个人的事迹可能在他人的回忆笔记中留有一些抹不掉的痕迹,在未来的生活中这个人影响着你人生道路的曲折发展,给你一个可选择的人生道路,改变你对人生的观念,使你在人生的选择中多一条可寻的光芒。
作为一位家庭的支柱、精神的柱想要的就是同家人一起过健康幸福的家庭生活,照顾妻子、父母,呵护女儿,和孩子们一起学习、一起嬉戏、一起成长,一起过知识洋溢的校园生活。可是现在是妻子、父母、女儿照顾他、呵护他,孩子们期待他去讲课,希望他同他们一起玩耍。现在的状况同他想要的恰恰相反。这“健康幸福的家庭生活”同“快乐洋溢的校园生活”是他这一生可望而不可及的,是他今生永远也无法完成的愿望。作为父亲的他并没有给他的女儿太多的关爱、呵护,同时作为丈夫的他,也没有尽到丈夫应尽的义务,但他为了事业奉献了自己,他用他的人生谱写了一段爱的延伸,留下了永世的传奇。
在他人生中的最后一点时间里他享受了家庭的温馨,感受了家庭的温暖,我想在他人生中的最后一点时间里能同家人在一起生活,记住这天伦之乐,同时让家人记住自己、记住自己的微笑,这是他最后一个能触手可得的愿望。也许在将来的某一天自己走了,陪伴他们的会有一段可回忆的幸福生活,虽然这一段生活很寥短,但是他想,自己能在他人的记忆中占有一点点的空间就够了,这样就给别人留有更多的空间去记忆他人。如果在某一个时间想他了,就用一点点时间回想他就足够了。他想用自己的微笑覆盖她们未来的泪水,他没有想过,也没有想到、更不知道他的“微笑掩盖”却给了家人以及他人留下了更多的泪水和回忆。
他又是一位把教育事业放到第一位的“活雷锋”,从他进入教育事业开始,他就把所有时间都放到了学生们的身上,作为教师的他,希望可以用自己浅薄的学识帮助每一位学生得到更多的知识。他知道自己已经要灯燃油尽了,所以他用自己最后一点灯油,点亮了他最后一节课,照亮了最后和家人在一起的时光。
他因为人民的帮助得到了一段和亲人相处的日子,虽然他最后还是走了,但是他把他的遗体、器官、眼角膜都捐献了,它让很多人得到了新的生命和光明。他也因此重试了生命的意义,注解了人生的意义。
生命的绿意:任岁月无情,你童贞如初心热如初;任羁旅劳顿,你不歇不缀一如既往;任花季深深喧嚣纷攘,你只属墨守一枝的宁静;任群鸟润雨腻云香,你只在契合的旋律里截取一种风流。纵然是寒凝天边的落雪之夜,你仍无怨无悔以赤烫之浆浇灌不死的信念,塑造活人的筋骨。
生命的赢得:不强求似花的娇艳,却拥有新鲜活泼的内质美丽;不强求占有的富足,却拥有亦歌亦哭的饱满情怀;不强求呼朋引伴飞觞醉月的浮华,却拥有淡漠中的每一个日子。
虽然三十九岁的英华终结,但生命的延续却永远蓬勃葱郁。