人生的作文600字
阳光一丝一丝地洒下,洒在我苍白的面容上,一抹红晕不畏冷冽的寒风,袭上了我的脸庞。我俯瞰着我走过的足迹,不禁笑了。
人的一生,总有必须攀登的高峰,而有时真正的攀爬一座山,却是更快速学习的速成班。雪山,全台第二高峰,而我,只是一个普通的十二岁小女孩。然而我却已无退路,因为当我真正领悟到在魁梧的高山面前,我是多幺的渺小时,我早已踏上了那无止境的羊肠小径。
每 个登高山的山友都会知道高山症和失温,两者皆为登山之大敌,而失温甚至可至人于死地。我虽没失温,无奈却依旧受了高山症的影响。路上走的每一步都令人欲 绝,像根钝钝的铁钉一针针刺着脑袋,又痛又昏;又像根木杵一圈圈搅着胃部,似有甚幺正呼之欲出。直到抵达三六九山庄的那段路,我的眼神从未有一丝清明。登 山队的医疗团队给了我一粒药锭,模糊的视线已不知那是白是黄,不管三七二十一,我就一口给吞了下去。当我被叫醒时,天空已从微沉的暮色变为暗淡的灰色,已 是清晨。
步上登顶之路,眼前皆是薄纱一般的晨雾。昨日的不适似一场陈年旧梦,不复存在,步伐跟着轻快了起来,只因今日将在山顶迎来我人生的第一个百岳。当曦微的光芒如利剑一般刺穿薄雾,印入眼帘的那一刻,一抹微笑崭露了出来。
从 不知道,在大自然的面前,人类是如此的渺小。大自然对我们是残忍的,却也是仁慈的。他毫不犹豫的将我们逼上绝路,若我们的勇气之火熄灭,那幺我们便将消失 于山林之间;但若我们战胜了他给予的挑战,我们也将迎来崭新的、最坚韧的自己。我不后悔,那几日的痛苦折磨,只因现在,我不再惧怕生活中的种种考验,只 因,我不再懦弱!