人生的作文400字
我每忆及幼儿时代,心中就不禁浮现出一个我摸不着的“无底洞”。
还记得与大姨下的那盘五子棋。那天是个阳光明媚的周末,我做完作业闲着没事干,突然,听见大姨叫我去下五子棋,我们开始下了,下着下着,我正在苦心思索下一步棋该怎么走,可是大姨马上就走好了,我又在观察大姨的棋中有什么“诡计”,大姨等急了,催道:“快点儿。”我慌了,就随便走了一步,紧接着,越下越激烈,最后,我束手无策,只好输给大姨了。我要求再来一局,在第二局中,我明显比第一局要稳重,可下着下着,我有点不知所措了,在一旁的表妹说:“姐,加油!”表妹这句话给了我极大的自信和鼓励,可大姨的棋艺明显比我高超,不论我怎么样,大姨都会阻止我前进。我心想:为什么大姨这么厉害?我一定要战胜大姨!苛责怎么也是个设想呀,要实践起来可是非常难的。哎,这盘棋我又输了。大姨随后说道:“人生就像是一盘棋,一步失误,全盘皆输。自然,生活也是这样,你走错一步,后面的每一步都会很难走。所以,在你走每一步时,先要动动脑筋是否该走这条路,我相信这盘棋会使你走对每一步!”
瞧,这盘棋下得多有意思,在我心中,它将不再消失,它会永远铭刻在我心中!