人生的作文400字
星期天,对我来说,可谓是自由自在的一天。因为今天爸爸妈妈他们早早的就出去了,留我和姐姐两个人在家。
我还是和往常一样,很早就出去玩了。而姐姐就留在家里“看家”。可谁想,光阴似箭,马上又到中午了,我该回家了。
“妈妈,妈妈,我回来了。”我大声喊叫道。“妈妈他们还没回来。”姐姐不耐烦的说。“那我们中午吃什么啊?”我问姐姐。姐姐说:“我们出去买点吃的吧,你去找点钱来。”接着,我来到了妈妈的储钱柜前,打开柜子,令我大吃一惊的是,那里面竟然连一分钱都没有。这可让我们怎么办啊!我和姐姐绞尽脑汁,也想不出凑钱的办法。这让我失去了信心,就挨着饿又出去玩了。可就在街上,我看见了一户人家,门前堆满了废品。这让我突发奇想:是呀,我们家不是也有许多废品吗?我不可以把他卖掉换钱吗?说办就办,我马上跑回家,在不让姐姐发现的情况下,把一部分废品拿到了收废品店那里,那个人用磅秤称了一下,然后给了我3元。我拽着钱,兴高采烈的跑回家,跟姐姐分享我的喜悦,同时也可以让她惊讶一下。可谁知,到家后,我看见姐姐早已经津津乐道的吃起了午饭。“你这钱哪来的。”我惊讶的问道。她说:“我在电脑旁发现了20元,用它去买的。”
这让我的心情一下子跌入了谷底。但又回过神来,我觉得我也不亏,因为这3元,是我人生第一桶金,它让我感受到赚到钱时的喜悦心情,而且这也可以算是对我的一次考验吧!