望着前方闪烁的黄灯瞬息转绿,刹那间,茫茫宇宙中的喧嚣在这一刻化为苍茫的忙音,眼前仿佛被罩上了一层薄雾,找不到出口。
是向左的林荫大道,向右的倒刺荆棘,还是向前的澎湃浪涛,亦或是退缩后的浮华奢靡?然而既然选择了前方,就不论风雨兼程。
双手牢握车把,迎着狂怒的呼啸把一滴一滴汗水浸入风的空隙。这条路一路向东,充满了烟火的味道,豆浆、包子味溢满了整条喧闹的大街,浓香馥郁,掩盖了灰尘后的颓唐与汽车刺鼻扰心的味道。路旁一名少妇,身着白色缀花长裙,怀抱着一个粉妆玉琢的小男孩,少妇用手轻轻的捏捏孩子的小脸蛋儿,逗得孩子咯咯地笑。他们仿佛绽放了整个冬天的明媚,温馨静谧得与这个世界格格不入。
在这个纸醉金迷、物欲横流的世界背后,竟然还隐藏着这样惹人瞩目的淳朴,那种淳朴就像一股暖流,流遍全身,竟使我热泪盈眶。
我的灵魂从没有像这一刻一样,如此的战栗而喷薄。在这个人走茶凉、世间亲情都廉价了的时代,在这个尊严都成为点缀的时代,在这个拜金主义猖狂、享乐肆意横行的时代,这样纯净的不带一丝杂质的情感仿佛一抹微光,刺痛了黑暗的心弦。
当为了那遥不可及的远方而奔波时,在遇到委屈无处发泄时,在与别人勾心斗角、你死我活之中,那纯粹的情感支撑着我已疲敝不堪的身躯,依然奋力向前……