人生的作文300字
从蹒跚学步到幼儿园中的欢歌笑语,从加入少先队时的充满喜悦到学习过程中的不懈努力,我们用心、用爱包围着孩子,呵护着孩子,伴着孩子走过成长的每一步。
转眼间,孩子走向了他人生的第一个转折点——中考,是美好与艰辛悲与欢的人生分岔路口。如果说高考是龙门,中考则是孩子命运的分水岭。如果说高考是人生的一道关卡,那么中考则是攻关的一次重要的预演。孩子的中考比高考还重要。中考是孩子人生的基石,是孩子人生的第一步,迈好人生的第一步,是何其的关键。
看着孩子为了中考紧张、忙碌、疲惫的付出,我们的心被深深的刺痛着。孩子书桌上厚厚的书本,把阳光都挡了回去,孩子书房里的灯亮个通宵,使星星都为之暗然……可是孩子却把苦累藏在心里,把疲惫掩饰在心底。看着孩子为了安慰我们,在饭桌上挤出来的那个“懂事”的微笑,如何不让我们做父母的心疼!
孩子,你是我们的希望,不管中考有多少艰辛与困难,我们都会与你一起面对,一起并肩作战,助你一臂之力,现在如此,将来亦是如此。
我相信,只要我们能帮你鼓起风帆,有爱为你掌舵远航,坚持到底,你一定会到达成功的彼岸,摘到芬芳艳丽的成功之花!