我一直喜欢吃妈妈做的菜,尤其是鸡蛋炒韭菜。看妈妈炒了几次,我也跃跃欲试。这个星期天,我终于如愿以偿,当了一回厨师,做了一盘鸡蛋炒韭菜。
星期天早上,我向妈妈提出了要求:“妈妈,让我做一盘鸡蛋炒韭菜吧!”妈妈同意了,我可高兴了。好不容易挨到了中午,我迫不及待地跑到厨房,从橱柜拿出两个鸡蛋,把它们小心翼翼地打进碗里。然后我加了一点酱油一点盐,搅拌了半分钟左右。接着,我打开液化器炉,把植物油倒进锅里,让油热上一会儿,最后把鸡蛋倒了进去。只见鸡蛋变成薄饼状,原先的淡黄色变成了金黄色,还发出一阵阵香味。我赶快把鸡蛋翻了一个面,用小火烤了一会儿,再把韭菜倒进去,放上了调料,将它盛进盘子里,一盘香喷喷的鸡蛋炒韭菜就这样做好了!
我能把这菜炒得这么好,是因为以前我用心观察,再加上妈妈在一旁指导。是呀,只要在生活中做一个有心人,就能学会更多的本领!