人生第一次作文
人的一生,经历过许许多多的第一次,如:第一次上学,第一次做饭,第一次买东西……最使我难忘的是第一次作假。
记得那是一个星期一的早晨,我来到班里,刚坐到座位上,组长就让我交作业,我就打开书包,这时,脑子里忽然浮现出一件事来。遭了,我的数学作业忘记写了!“怎么办!怎么办……”我心急如焚的说。就在这时,我脑子里闪出一个念头来:“抄吧!”对,就这么办,忽然,另一个念头在我脑子里出现了:“不能抄!千万不能抄!”“如果不抄,就会被老师骂!哈哈,别管那么多了,抄吧。”第一个念头说……
最后,我的邪恶一面,战胜了我的良知。我就拿起别人的作业,抄了起来,一有动静,我就停下笔向周围看一看,哎!我毕竟还是作贼心虚呀。
终于写完了,我不知该松一口气呢,还是……
到了下午,作业发了下来,我的作业全对,并且……并且老师还在上面写下了一个鲜红的“好”字!面对这个根本不该属于我的字,我低下了头。我认识到了我的错误,我认识到了这样做是不对的。这时我的第一次,不过也将成为我的最后一次。
人生中有许许多多的第一次,我的这个第一次,将会永远埋葬在我的内心深处。