人生第一次作文
这个星期二,是我们班体检的日子。医生刚走进教室,教室里就传出此起彼伏的哀号声。原来大家都非常害怕抽血。
这时,我脑子里浮现了一个场景:我妈妈坐在医生面前抽血,抽了一瓶又一瓶,抽到第十瓶才不抽!我想:抽血一定很痛,也许比打预防针还痛吧。
想着想着,老师就叫我上去抽血了。哦——我不敢相信我人生第一次抽血就开始了。
在医生给我找血管时,她怎么也找不到我的右手臂的血管。我这才长长地舒了一口气,以为不用抽了。“噢,耶!”谁知道,医生说:“把左手伸过来检查一下。”我只好乖乖地把左手伸了过去。医生这次终于找到了我的血管……
“啊!好痛!!!”医生把针扎进了我的血管。暗红色的血液顺着小管流进了收集瓶。我开始觉得我的血热热的,但后来我觉得我的血越来越冷了,感觉快结冰的时候,医生就把血抽完了。
这段可怕的抽血经历终于结束了。现在回想起来,那伤口还隐隐作痛。