人生的作文
人生的魅力就在于,你永远不知道下一秒会发生什么。——题记
1998年,那是一个夏天,你出生了,从你哇哇啼哭的那一瞬间,你开始面对这美丽世界,这魅力人生。
20xx年,那一年,世遗会在苏州召开,你五岁,你梳着羊角辫来到会场,拿起手中的画笔为世遗会添彩,看着场下妈妈的笑脸,一种从来没有的感觉涌入心头,后来你才知道,那种感觉叫自信,拥有足够的自信,才能去面对这魅力人生。
20xx年,那一年,非典流行,你六岁,每次外出回家,爸爸妈妈总是细心的帮你把手一遍又一遍的清洗,妈妈额头的汗水凝聚着太多关爱,而我也明白,亲情为我的梦想插上翅膀,没有了爸爸妈妈的关爱,我也无法接受人生的挑战。
20xx年,那一年,你成为了一名光荣的少先队员,你七岁,回到家,你开心地大笑,完全忘记了换牙期的自己现在是个“缺牙巴”,你望着五星红旗迎风飘扬,自豪、爱国之情油然而生,祖国对自己的哺育让你铭记在心,也让你坚定了信念去接受这魅力人生。
20xx年,那一年,超女登陆,你八岁,小小的你守在电视机前,咿咿呀呀地唱着“我是女生~”,舞台上,一个个青春的身影重叠,你从她们年轻张扬的脸上,收到了年轻就是力量的讯号,你顿时心潮澎湃,想快点长大,想快点与困难挫折一决高下,把这一生过得更精彩,更有魅力。
20xx年,这是一个不平凡的年代,你十一岁,奥运前夕,汶川地震撕裂了全国十几亿颗人心,骨肉分离,阴阳相隔,电视上的灾民泪如雨下,你也看得热泪盈眶,但看着全国上下的一方有难八方支援,看着救援人员的不抛弃不放弃任何一人的原则,你顿时感觉到了团结的力量,人生是有很多挫折,但只要我们万众一心,又何尝不能打败命运,去感受人生的魅力?
20xx年,你踏入了初中的校园,你13岁了,不是可以任性,撒娇的年龄了,读了住宿学校,你也遇到了许许多多困难,也曾一个人在漫漫长夜里哭泣,但慢慢的,在困难的磨练下,你有了独立自主的性格,这也是面对这魅力人生的奠基石啊。
如今,20xx年,你已经16岁了,碧玉年华,正是你绽放光彩的时候,这一年,你要胸怀梦想,要记住,即使遍体鳞伤,也要活的漂亮,要活出你自己,活出一个魅力人生!