人生的作文
星期五,老师布置的一项作业--体验盲人生活,同学们兴奋的叫着喊着。
回到了家,我就把这项作业告诉了姥爷。姥爷就拿起红领巾,蒙上我的眼睛,一刹那,我的眼前一片漆黑,失去了光明,走进了黑暗。盲人走路摸着走,突然“嘭”的一声,我的头撞到了书架上,痛的我嗷嗷直叫。再回首,又觉得脚下一绊,“扑通”摔了一个“嘴啃泥”。我的心里又紧张又兴奋,我在想:前面有没有障碍,我老觉得脚下有东西绊我,害怕四周有东西再碰到我,我越想越害怕。这时候姥爷递给我一个小棍子,我就拿这小棍子前戳戳、后点点,左戳戳、右点点,亦步亦趋慢慢得适应着。
突然,我感到有些“尿急”,也好,那就体验体验怎么方便吧!我就摸着来到了卫生间去方便,男孩子站着方便的功能就不好用了,只好坐在马桶上方便吧!嗨!真是不方便。
过了一会,我想下楼去体验。下楼梯时,感到十分恐惧,此时的腿,好像绑着千斤重的沙包,我的手扶着楼梯扶手,脚一点一点的挪移着。现在的动作如此的缓慢,生怕踩了空,原本蹦蹦跳跳20多秒可以走完的楼梯,现在却胆战心惊地走了5分钟。
初步的体验:这盲人的生活真是困难重重啊!而我们能看得到的,但在盲人的眼里却是一片漆黑。通过这次体验,我对盲人们的生活有了更深的感受,更增强了对他们的敬佩之情,为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度而感动。同时也要在遇见盲人和需要帮助的朋友的时候,伸出我们的友谊之手,让这个世界变的更加美好!
人生的作文 篇5
仰望晶莹透彻的蓝天,
时而飘来一朵云彩遮出灿烂的阳光,
时而刮出一场大风吹歪道旁的小树,
时而猛下一场暴雨淹没两旁的道路,
时而天边架起一座高大美丽的虹桥。
人生的道路也如此。
有时是毫无阻碍,风平浪静,
有时是电闪雷鸣,风雨交加,
有时是灿烂辉煌,光辉四射,
有的是阴暗无比,一坠千丈。
春秋四季、忽冷忽热才是奇妙美好的季节气候。
我们雪仗过后迎春风,
游泳之后赏红叶。
若单单是在酷暑难忍,
或者总是冰霜雪冻,
我们的生活便不再多彩,
不再有趣。
阴阳顿挫,悲喜交集才是真正有意义的人生。
我们惊喜之后陷入悲伤,
痛哭过后一蹦三丈。
如果只有无限平坦的宽阔道路,
或是障碍重重的羊肠小道,
我们的人生便不再幸福,
不再美好。
人生,就是这样。
没有人能完全猜透你的未来,
就像天气预报不能准确无误地预报天气。
请相信,
人生,就是变幻无穷的!