人生的作文
记得鲁迅说过:“有好茶,就喝好茶,是一种享受。”的确,好茶就像一个谜,让人好奇,让人幻想…
我总是喜欢在夜深人静的时候,看着明月如玉盘,想着古代嫦娥的传说,品着香茗。就这样,你的面前会出现一群青山绿水,身着青花罩衫的采茶少女,漂浮在茶园里,张开兰花般的手指,蝴蝶一般地在绿叶和嫩芽上飞舞,不时地飘着吴侬轻柔的歌声.
其实品茶是需要心态的。不然怎么实现三味?
俗话说:人生如茶。最重要的是心里先有茶,有采茶、炒茶、焙茶、焙茶的体验。
不,一个瓷杯,几勺开水,一撮茶叶,满满的哲理。
看,新鲜的茶叶,像一只小船,缓缓地打着旋,悠悠地沉入水底;而雾蒙蒙的水汽,带着“如果没有”的香味,从杯口飘出来,有意无意地触动了你的心。那一下子,你几乎有一种不确定的感觉,你不禁想,那不就是人生的起点吗?几十年的人生,我在江湖上游荡,在人间打拼,手指一挥,于是有些人事业有成,他们在尖叫,充满野心;有的人一事无成,却捶胸顿足,怨天尤人,甚至哀叹自己为什么没有诞生在亿万巨人中。不是在大洋彼岸的美国重生?其实他们不明白,人生的开始不一定要从富家的门槛开始,因为未来在当时只是一个未知数。说白了,一个富一个穷。只是盛茶的杯子不一样。表面形态不重要,重要的是茶好,然后才会有香味。仿佛只有自己的才华非凡,才能焕发生命的光彩。
水,渐渐混合着一种绿黄色,伴随着阵阵清香,闻起来沁人心脾。茶,在一些人眼里,不足为奇,但是是什么让他们拥有如此巨大的魔力呢?不应该仅仅因为好的水是相辅相成的吗?在我看来,是因为我敢于付出自己,能够适应各种环境。不管什么样的水,什么样的杯子,它总能熟练地与它们交融。
让我们停下来慢慢品尝这杯绿茶。
喝一口。很苦。好像有点涩。就像男人的青春。经过十年的努力,书,书,书永远埋在我的眼睛里,抬头就能看到蓝天上自由飞翔的鸟儿。有没有一种活的像一年的感觉?“别等了,白了少年头,空虚难过!”每当我累了,累了,总觉得烛光下看书的岳飞在对我微笑,在对我说。是的,我不知道春天的太阳有多温暖,没有严寒。
然后,门口的茶变成了小甜丝丝。不经意间,苦涩的味道渐渐从舌尖滑落。付出就会有收获。不要羡慕别人田里金黄的麦子,是用汗水浇灌的。看看自己的麦田,你会欣喜的。也许,你的收获比不上别人的丰厚,但它属于你,属于你流汗流汗的收获!就像茶的甜味,已经烙在你的舌头上很久了,但不,已经烙进你的心里了,就像那份执着的爱,带着同样的痴情。
哦,茶的味道渐渐淡了,杯子里的水清澈见底,就像一阵微风悄悄穿过你的心。是的,生活就是这么匆忙。常说天下没有后悔药。但是对于成功的人来说,他们根本没有想过后悔,更没有时间去后悔。这可能是他们成功的原因。俗话说,付出就会有收获。这时候生活的风景是最突出的,因为它过滤了世俗的沉沦,留下了生活的冷漠。
突兀的,我觉得我有点挑事。其实叫三毛的作家早就说过:人生有三种茶,第一种是苦如人生;第二,甜如爱情;第三,轻如清风。我相信每个成功的人都会有同样的感受。
品茶,品茶,品味生活!