人生的作文
寂静的夜晚,慢慢推开窗,看见那星星依然守候着夜空,一闪一闪的光努力吧黑夜点亮,离乱的心中不免多了些暖暖的感动。仰望星空,闪烁的光点是我的思绪串联在那一个又一个的画页中,看似凌乱,却又千丝万缕笼在一起。在飘渺的思绪中,使我感到,人真的是一种贪婪而奇特的生物,总是不满足于现状,而是向往更美好的事物。
在离乱的年代中,人们想望着安定;安定而饥寒的年代里,奢求这温饱;而在温饱的年代中,有追求着精神文明如今的21世纪是有现代科学与知识引领的社会。知识是我们坚强的后盾,也是我们赖以生存的支柱。没有知识的人任何事都难以做成,而知识的源头就是那一本本被整齐摆放的书本。书是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮,它已经成为了我们日常生活中的一部分了。纵观历史长河,古今中外不知有多少文人墨客赞美书籍,而书也不知成就了、也创造了多少成功人士。
我是一个十分外向、活泼的女孩,但却不喜欢在闲暇之余,或是疯狂飙车,或是敲击键盘,或是聆听灵动的音符。而是喜欢独自翻开一本书,细细倾听书的话语,慢慢品味。忽然,一阵风吹过,把这本书翻到了最初的一夜,勾起了我的回忆。它向每一个观看者讲述这一段我与书的那一段尘封的往事。
回到最初的时光,记得那时我迈入校园的第一年。现在认识我的人可能不曾知道、也不曾想过。在小时候,我其实是一个特别文静的女生。那时我不爱与人交流,也不爱笑,十分的默默无闻,又是一连几个星期也没有和别人说过一句话。虽然身边有不少朋友,但却从未真心对待过。只是喜欢静静的仰望星辰,翻着手中的那一本本书,与这个喧闹的世界好不匹配。不仅如此,而且我还有点软弱、冷漠和悲观。遇到一点挫折、困难就会“久阴不晴”,对自己的人生感到一片渺茫,看不见丝毫的曙光,只是觉得自己很平凡也很差劲,没有丝毫的信心。记得当时班里的同学都说我是“庭院中的玫瑰”看似很亲切,但接近后就会被伤害。看似很坚强 ,却经不起磨练,风雨过后就会零落。于是我就在这样的环境中度过了我小学的第一年。
后来,在一年级暑假中,我偶然读到了一本书——敞开心扉,这本书是我的性格有了翻天覆地的变化。渐渐的,我变得活泼、开朗、健谈、乐观向上起来。敞开了心扉面对身边的每一个人。使我对生活有了很大的信心,学会了坚强、勇敢面对,努力克服困难,可以说是书给了我重生的机会,给了我第二次生命。现在谁还会想到以前的我会是一个文静的女生。
人们常说:“读万卷书,书中自有黄金屋,”虽然我读书没过万卷,但我从中找到了属于自己的“黄金屋”。在近七年的学习道路中。走过了许多风雨历程,七年的时光中我放弃过许多东西,也被许多事物所抛弃过。一次次放弃了友谊,一次次放弃了机会,而又一次次被胜利所遗忘,一次次被成功所抛弃。在这段艰辛的路程中,唯独没有抛弃过我,也没有被我遗弃的恐怕就只有书了。他像一座灯塔为我照亮远方的路;它如一根蜡烛,温暖着我寂寥的心;它似一为老师给了我许多人生的启迪
当我写完这篇文章后,习惯性的拿起了一本书,轻轻地翻开它,那淡淡的书香扑鼻而来。这是一本像我一样极其平凡的书、极其普通的书,平凡而普通的笔画构成了一个个不平凡的字,每个字都仿佛在这一刻向你诉说着什么,向你讲述着一个满含哲理的人生故事。