人生作文
每个人都渴望成功,可是成功的人总是凤毛麟角。同样是一天24小时,为什么人家作出了惊人的成绩,而我们就碌碌无为?答案是:习惯的不同。人的习惯很容易养成,一旦形成习惯便很难改掉,但是好的习惯成就好的未来,在生命的路途中,每个人都会遇到各种各样的困难,有些人徘徊于岔路的干扰,停在原地,不知所措。而那些具有良好习惯的人,在困难面前从容不迫,应付自如,所以他们脱颖而出。英国著名哲学家培根就曾说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”是的,没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径恰恰在于貌似不起眼的良好习惯。
在这次班会中,倪垠飞为大家介绍了一个名为《被习惯扔掉的点金石》的小故事,让我们受益匪浅。这个故事告诉我们:我们的许多机遇就是这样丢失的。我们到处寻找机遇,可是当机遇已经在握时,强大的习惯势力会让我们像丢弃废物一样将它丢掉。因此,有时候,抓住机遇意味着战胜习惯。对于我们生活中的一些坏习惯,例如:交作业拖拉、上课容易走神、总是抄袭他人作业等,这些坏习惯看似微不足道,但时间一长就会酿成大祸,正可谓是:“千里之堤,溃于蚁穴”。因此,我们必须将这些坏习惯扼杀在萌芽状态。
有人说过:养成一个好习惯需要21天,而养成一个坏习惯只需要3天。这意味着养成一个好习惯要比养成一个坏习惯困难得多,但只要我们坚持不懈、勇于攀登,再大的困难也会迎刃而解!所以,在生活中,我们应该多多养成好习惯,改掉换习惯!同学们,就让我们去为好习惯的缆绳缠上恒心的索链吧。他牢不可破之时,让我们拉杆起航,成就生命的精彩!