人生作文
人生中不免会遇到一些坎坷。毛泽东有一句话讲得好:“失败乃成功之母,困难者胜利之基。”但是我没那么乐观。
上个礼拜的一个午自修,我们讲“同步练习”,我翻到改好了的那一面,让我顿时不爽。同桌错了两题,得了优减,我和他一样也错了两题,却是良,这凭什么啊。我想:一定是老师偏袒他,我和他错的题数一样,凭什么我的良啊,我不甘心,我要投诉,可不知怎么说,这该不太好吧!唉!今天是我的倒霉日吗?一件件事情都一并向我砸来,让我抬不起头来,痛苦,痛苦,真痛苦啊!
我和同桌辨理:“我字比你写得好,而且我和你错的题数一样,凭什么我的良。”“嘿嘿,因为我是小帅哥,老师当然给我优勒,哈哈!”他得意的说。我反驳说:“切,就你还敢说你是小帅哥,我看是八哥吧还差不都,哈哈!”“喂你能不能往好的一面想啊,真是的。”“对不起,我不会像,我超没想象力,烦真就是这样,不会改变的。”我说道。“不和你说了,范振我比你好就是了。”他歪歪嘴说。
唉!他凭什么给我良啊!气死我了,切。唉!只要我能乐观就行了,就不用烦恼了。
我现在才能晓得,一件事可以从另一面考虑。遇到坎坷不要泄气,人这一生谁都会遇到坎坷,坎坷能磨练出一个人的毅力,相形风雨后必出现彩虹。我就是这其一个举例。