人生的作文
今天下午下了一场雨,觉得无聊,就拿起打火机和一些纸片,在阳台上点火。点第一张纸的时候由于缺乏经验,刚烧了一点火就灭了,那片纸也成了半片是本色,半片是烧过的颜色。我有接着烧第二片,第三片。。。。。。
人生真的像一团燃烧的火,自从刚出生的那一刹那间,就像刚打开打火机一样,点燃了人生。火在燃烧,烧起了人生。小小的火焰向前烧,人生也不知不觉开始燃烧。到火最烈的时候,也是人生最精彩的时候,是有所成就的,应当抓住人生最灿烂的日子。
我第一次烧火,火烧到一半就灭了,使我十分沮丧。在火苗烧的最旺盛的时候,最怕的就是火会突然间熄灭,火的熄灭,代表着的就是生命突然间结束,太可怕了,都不想有这一切发生。火灭是避免不了的,就算火烧的时间再长,烧的再旺,但总有一天会灭的。何不如让自己的人生变得更有价值。
在一些有象征意义的简彩活动,一些比赛或是准备发射什么的,都会采用倒计时的,这时的倒计时是很有意义,象征着会十分美好。人的一生是用时间来计时的,自从一生下来,就跨人了时间的计时器里,但不希望人生会开始倒计时,那将意味着人生的短暂。可又有人知道什么时候开始倒计时的呢?很显然,没有。
许多人把自己的一生改造的有声有色,十分辉煌,既有钱又有权,这也没有什么值得骄傲的,还不如做一些有意义的事情来弥补以前的过失。
人生像似一团燃烧的火,烧过了今天,就不在出现第二个昨天了。