人生的作文
我们一直走在人生的旅途上,勾画着属于我们的蓝图,这幅图画将是你最得意、最不朽的画作。因为在此中,我们经历了世间所有美好的情感。
我们走过亲情……在我们的人生旅途中,能一直陪伴我们走下去的,也只有亲情了。尽管有时候,对父母有再多的不理解,但这些能一直陪伴我走下去的人,我会一直一直记在心里。因为,在我的脑海里,一直留着一段属于我们的、别人无法替代的、最美好的回忆。我还依稀记得,在我歪歪扭扭学走路时,那对紧跟着我的身影;在我难过失意时,那安慰我的话语;在我不谙世事时,那孜孜不倦的教诲。这些,我都记得,所以我会好好地沿着我的人生之路好好地走下去,也请你们记得,爸,妈,你们永远都是我的最爱。
我们走过友情……很多时候都在想,友情到底是什么,在我们的心里意味着什么,里面有宽容,有理解,有信任,有一切的一切可能美好的东西。有个朋友,他可以陪你走你的人生之路,在路上,你们可以看风景,说悄悄话,互帮互助共患难。但是有的朋友只是过客,你们或许有过彼此不分离的承诺,可是你们有一天,还是会面对一个通往不同方向的岔口,到时候,你们会怎样呢?或许会痛哭流涕,或许会相望无言,不管怎样,你们还得沿自己的人生轨迹走下去,通往那不同的岔口,夕阳下,你们的背影很长很长,可再也没有交错的可能了。
我们走过爱情……十几岁,正值青春年华之际,我们也明白世间的很多道理了,所以也可以毫不避违地谈到“爱情”这个词汇。从小,就听姥姥给我讲《白雪公主》《灰姑娘》的故事。那时候,傻傻的我对爱情充满了向往,因为我知道,最后的结局一定是“王子和公主幸福地生活在一起”,可是,童话毕竟只是童话,不管结局有多么地美好,那也是不现实的,所以对于现在的我们来说,那些所谓的美好,也不过只是昙花一现。早晚有一天,那个分离的岔口还是会出现,那时候,什么山盟海誓,什么海枯石烂,终究会在时光的流逝之下,烟消云散……
我们沿着我们的人生之路,慢慢地走着,这个过程,是艰难的。前一秒我们面临的或许是温暖如春,后一秒便会是冰天雪地;前一刻或许是清凉如水,后一刻便是刀山火海。我们永远无法预料我们的下一段路程,但我们知道,我们要好好地走下去,就算是为了自己,我们也要好好地、坚强地走下去。因为我们拥有世间所有美好的情感陪伴着我们。
我们沿着人生的旅途,走着走着,走过了一个又一个春、夏、秋、冬……