人生作文
天阴沉沉的,快黑了,屋外,雨淅淅沥沥的下着。透过窗户,我呆呆地望着自屋顶滚落的连成线的雨珠,听到雨珠打在水坑里“吧嗒,吧嗒”。
秋天已经悄悄来临了,时大时小的秋雨也连绵不断。我年又何需再为那场夏末的考试踌躇呢?那场考试,已经成为一个永远无法变更的事实,任我想怎么涂抹和撕毁也不会。我也以为那场失败写下所谓的总结,安慰自我的用“信笔涂鸦”形容了失败的源头,可今日的事,又激起了我刚落的情绪。
今天,我做了一个错误的选择,选择了我讨厌的教育“名言”。“少壮不努力,老大徒伤悲”,“现在不努力,到时别像某某一样后悔来不及”。这是妈妈在厨房里唠叨。我人么也没有说,只是傻傻地坐在沙发上听着,或许又没有听着,灯没有开,屋里黑漆漆的一片,妈妈不再说了,只有窗外依旧“吧嗒,吧嗒”。我真的羡慕夜,什么也不用想,什么也不用说,就这样悄悄地在夜幕降临,在晨曦褪去,而我却连自己的思想也主宰不了。
我所想的一次又一次被打断,我断断续续的思绪永远也构不成一篇完整的篇章。有时,真的很烦恼,喜欢自由,喜欢主宰自己的一切,却又总有一切来插入我的思想,我讨厌考试,可每堂考试又在提醒我的思想引起足够重视,我,就这样过着,什么结果都看到了,却又什么结果也没有看到。
汪国真说,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。我不敢说到底选择了什么,却清晰的知道在选择中我选择了要接受千百次的考试。
我向,不论是狮子还是羚羊,我们都必须奔跑!社会与现实不允许我们停留,即使没有确定的方向,也必须奔跑,奔跑才能发现猎物,才能获得猎物才能获得生存。
屋檐下,我望着黑夜,依旧可以看清连成线的雨珠飘落。或大或小,没有哪一滴会在空中停留,都重重的击在水坑里,溅起无数水珠,是啊,雨珠都不会为了掉落停留,我又何需为一场失败的考试久久停留,更何况,接下来,还会有千百次考试呢?
“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”佳人无数,人生考试无数,何必苦苦纠缠在一次上了。