精彩人生作文
忆往昔,追忆过去的点点滴滴。
惜现在,珍惜期间的分分秒秒。
盼未来,幻想以后的精彩人生。
流年已逝,一切已成定局。未来却浑然不知,期间变幻莫测。而现在就是一个过渡,承过去启未来。
过去,流年的代名词。时间在流逝,我们也在不断的长大,经历也在不断的增多。随之,我们也变得越来越成熟。岁月的沧桑本不应该出现在我们青春的脸庞,可是,青春中的一次次经历,是我们变得成熟,使我们青春的脸庞出现一道道岁月的痕迹。我们变的成熟了,因为过去。
未来,神秘的代名词。未来永远带着一层面纱,它真的很神秘。揭开这层神秘的面纱,需要什么?需要你有水滴石穿的信念,需要你有破釜沉舟的无悔,需要你有毛遂自荐的勇气。可是,这些源自于什么?源自于对过去的反省,源自于现在的努力,只有这样,我们才能在揭开那神秘的面纱后,而无悔。我们变得有灵魂了,因为未来。
现在,青春的代名词。过去的已成定局,而美好的未来,需要现在的不懈努力。现在也让我们反省过去,现在也需要我们去放眼未来,无论曾经的好坏,无论以后的路有多么坎坷,现在都需要去为了心目中的未来而脚踏实地的奋斗。现在给了我们自己一个机会,也给了未来一个机会。我们变得有朝气了,因为现在。
过去永远都是回忆,未来永远都充满神秘,现在永远都是过渡。
过去——现在——未来。
喜欢自己
每个人都希望完美,于是便羡慕他人优点,幻想着有一天也能像他一样美好,或受万人瞩目,或清闲自得。然而,我们在羡慕的同时,忘却了自我,迷失了自我。许多人都希望得到别人的喜欢,可不曾想过,首要是做到喜欢的自己。
时常,人会突然厌恶自己,而对他人身上一丝一毫的优点却极其在意。希望自己是他,正如翱翔的鸟儿与浮游的云,为彼此蒙上了一层纱布,只是单纯地看到对方的长处,而忽略了对方的烦恼,其实大可不必如此,事物总有其两面性,我们不能长他人志气,灭自己威风。
为了避免盲目地羡慕,我们必须认识自己,做到扬长避短。鸟儿愿做一朵云,无疑是羡慕云儿的漂泊自在以及变幻无常,为天空增添无限乐趣。它厌恶了日复一日单调的飞翔,为它所飞过的白天与黑夜感到无比的疲倦。云希望可以像鸟一样,呼吸大自然纯净的空气,到处结朋友,可它却被风吹走了心情。我们可能忽略了一点,云和鸟儿的身后都有各自的烦恼,每个人都是不同的生命,过着不同的生活,自己才能体会的到。鸟儿应学习云的淡定,云应学习鸟儿的活泼,但无需成为双方,要接纳的是自己的生活,演绎自己的精彩人生。
鸟儿与云一起点缀着天空,日出时 相逢,日落时道别……