人生作文600字
人在一生中,必然有无数的泪水与失败,我也是,但我已明白,它们只是人生路上的点缀。
一次单元测试结束后,我浑身轻松,因为在考试中,感觉良好,我一向相信直觉,下课后就一直和同学说说笑笑,早已把卷子和分数的事情抛到脑后,不管不顾。
傍晚,卷子发下来了,我还是一副自信满满的样子,直到卷子传到手里时,定眼一看——82分,什么?我只有82分!我惊呆了,看着那些鲜红的大叉叉,似乎一把把锋利的剑刺穿了我的心,所剩无几的勾,似乎也不再是胜利的微笑,而是一张张发出斥责声的血盆大口。我呆如木鸡地坐着,拿在手里的卷子发着抖。
屋漏偏逢连夜雨,老师还要求家长签名。
放学后,我回到家不等休息一会,就马上上楼写作业,发现妈妈不来问我分数,一阵窃喜,心想说不定可以逃过这次灾难。
可是躲得过初一,躲不过十五。饭后,妈妈果然来问了,并要我把卷子给她看,我心虚了,但这是妈妈的指令啊,只能照办。妈妈仔细把卷子看了一遍,我低着头,看着自己的脚背,豆大的泪水已经从眼尖滑到下巴,落在鞋上,经过的地方还有几颗小泪珠,似乎不想离开。妈妈看完,拿起笔在上面签上了名,我惊讶不已,就这样的分数妈妈也能签名?
放下笔,她对我说:“张天城,这次考的确实不好,但是不要紧,错的都是一些因为粗心犯下的错误,比如字写错,理解错误,回答不全,这些只要细心一点就可以避免,所以不要太难过,继续努力,你会成功的。记住,过错什么的只是你成长路上的点缀,不要太在意。改正错误,努力完善自己才是你应该做的。”
我点点头表示明白。这些话虽短却让我铭记在心。是啊,泪水和失败,只是我们这漫漫人生路中的点缀,只要不懈努力,总会成功的。