人生作文
网络上有这样一句话“命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己。
是啊,命运总是让人捉摸不透,总是会一下子让人措手不及。也许我们自己无法预测并改变命运,介一命运之牌在我们手中,怎样的出牌,怎样的顺应形势,怎样的解决困难,通往直前……,这些都不是命运能安排的,只有坚信自我,把握好方向,才能在人生的牌局中大获全胜。
出一张能勇敢之牌吧。勇敢是向前冲锋的战士的灵魂,它是我们抗拒胆怯的法宝。勇敢的人,敢于迎接挑战,敢于实现自我,敢于从困境中闯出一片天地。没有勇敢地向前迈出第一步,又怎能自由地奔跑?中国达人秀的冠军刘伟是一位失去双臂的钢琴家,他敢于面对真实的自己,为了音乐梦,别人有手,他有脚。他那用双脚跳跃出的音符,触动着每一位观众的心弦,他的勇敢铺就了成功的大道。一张勇敢之牌,会让你敲开成功的大门,没有什么有可能。
出一张坚强之牌吧。坚强是不屈的斗志,是一股不畏挫折的力量,是一块坚厚的盾牌,抵挡前方的狂风暴雨。不必抱怨命运洗牌的不公,每个成功人士都是从困难中爬起,在坚强的滋润下,开出灿烂的生命之花。贝多芬在他二十八岁时患上了耳聋。失去听觉的他如同被抽空了灵魂,但他用坚强扼住命运的喉咙,用心谱写出敲打心灵的乐意,在音乐的道路上获得了极高的成就。可见,用坚强捍卫荣耀,没有什么克服不了。一张坚强之牌,即使会被吹散的蒲公英,也会有迎接灿烂的光的一天。
出一张乐观之牌。乐观是一种人生的态度,是鼓励我们不断向前的动力。保持一份乐观的心态,做一位精神上的胜利者,纵使在与风流、鲨鱼激烈的搏斗以后,回到岸边只剩下鱼的骨架,也能感受到成功的喜悦。海明威笔下的老渔夫就是这样的硬汉。无情的命运让他连续八十四天没有捕到鱼,等到他继续自信出海,捕获的大鱼却招来鲨鱼的围攻,但老渔夫从未放弃,他依然乐观面对,笑对生活,收获精神上的硕大果实。一张乐观之牌,带着这份姿态坦然地面对命运,让成功的火苗燃烧出更猛烈的火光。
命运的牌局正在上演,参与者正是自己,出好每一张人生之牌,在胜利之时,我会感到无比的畅快。