人生作文
一代代的奋进,一代代的不懈努力,历史上的中国就闻名于世。蒙古铁骑扫欧洲,郑和下西洋,火药,指南针……这些让中国领先于世界,可到清末却不堪入目……
慈禧昏庸,内战频频,旧中国还在沾沾自喜时,英国的工业革命使其国力远远超越了我们。在洋枪,洋炮面前脆弱的冷兵器显得不堪一击,从此我们在高尖端科技领域受制于人,当美国的曼哈顿工程的第一颗原子弹震惊世界时,中国这才反应过来,开始自己的中国造。
当《东方红》的音乐在外太空响起,当中国的第一颗氢弹在荒漠爆,中国造以悄悄到来。飞速发展的中国,从战乱不休一贫如洗到世界第二大经济体,都是一代代人不懈奋斗的结果。
如今神鲲展翅,蛟龙入海,“天眼”探空,北斗导航,太湖之光显神威,东风浩荡轰-6K翱翔于天,我国的国之重器逐渐达到了全球一流水平,试想嫦娥4号月球背面软着陆,让棉花在月球生长,还有谁!看天眼500米口径球面射电望远镜举世无双,现在中国造彻底成为了全球的焦点。
一个个国之重器横空出世,如此复杂,在科学家的不懈奋斗中解开了一个个难题,我们的人生亦是如此,梦想就是埋下了一颗种子,唯有不懈努力,才能使这颗种子生根发芽,开出最绚烂的人生之花。
背后的默默付出是在为自己积攒能量,赢了自己,就赢得了人生,更赢得了成功的方向。这种付出是不起眼的,但无论什么样的困难也会败倒在你的脚下,这种吃苦耐劳的精神必定会让我们多多受益。
人生就应如国之重器,不凡的外表含有自己不懈奋斗的努力。