人生第一次作文
加入宣城小记者这个大家庭快有两年了,这里面有许许多多的第一次。我知道,自己现在从一个懵懵懂懂的小女孩长大成一个有理想、有担当的少年,这一切都是小记者的功劳啊!
第一次发表作品:今年暑假,我的文章《游中央电视塔》上报了,我知道后,高兴地合不拢嘴,兴奋地睡不着觉。
第一次社会实践:知道了编辑、记者的辛苦和不易,知道了一份报纸要经过很多道工序才能制作完成。
第一次登台表演:第二届小记者艺术节,身为主持人的我毫不胆怯,以前胆小的我变得自信、独立。
第一次独自出远门:没有因为第一次离开爸妈而悲伤,我看望了留守儿童,知道了一张宣纸要经过N道工序才制作而成。
第一次代表宣城出战:与常州小记者PK拔河,我虽然没有参与其中,但我的心还是提到了嗓子眼,心里想着我们一定要赢啊,果然,我们完胜。
第一次采访胡奶奶:我在采访本上写好采访提纲,结结巴巴地提出了问题,没想到我们的胡传玲奶奶愉快地接受了采访,还表扬了我,这让我的记者梦又近了一步。
第一次参加讲座、第一次参观红色博物馆、第一次与名厨面对面……
许许多多的第一次,证明了我的快乐成长。这是为什么呢?因为我是一名宣城小记者!