人生第一次作文
第一次骑自行车时,我抱着忐忑不安的心情坐上座垫,刚开始骑我怕我会跌倒撞到人或车子,可是,骑一骑我才发现没有我想象的那么困难,正当我很得意的时候,突然,在转角的地方冲出来了一辆汽车,把我撞了飞出去还在空中转了几圈才落地,就在昏昏沉沉当中我被送到医院,发现脚扭伤了,不能走路,当时我的心情荡到了谷底,还以为我残障了,医生才说只是暂时的,只要待在家里休养一个礼拜就可以了,当时,心里的大石头才放下,真是有惊无险。
第一次洗衣服,因为还小不会用洗衣机,所以就自己用手洗,有个地方特别脏,我就卯足了劲用力刷,越刷越快乐,刷完后,我冲完水发现有一个地方裂开,这时我的心有如热锅上的蚂蚁非常紧张,一直拼命用针线缝,可是越缝越奇怪,因为我把衣服弄皱来缝,自己根本没发现,后来我跟妈妈说,妈妈非常生气,把我骂得狗血淋头,妈妈想这样不对,还是教我洗衣机的用法,我才知道原来有洗衣机这么方便的东西,我还傻傻的用手洗,真笨!
第一次上台演讲时,我非常紧张,深怕忘词,所以我每天都一直反复背,背给老师听也背给妈妈听,结果演讲的那一天我还是出糗了,一上台拿着麦克风身体不停的抖动,第一句我就忘了,当时笑掉全校年级的大牙,我自己也觉得很丢脸,后来是主任拿讲稿给我看,我才放松,一字不漏的讲完,当时,我觉得很糗,很尴尬,很想找个洞躲进去,因为实在太丢脸了。