人生优秀作文
暖暖的阳光洒满窗前,临窗而坐,欣赏着窗外的美景,绿绿的阳光被微风吹碎,如调皮的小精灵轻拥着我的脸庞。
端来一杯清茶,杯底蜷缩着几片可怜巴巴的茶叶。没有水,它们显得狼狈。我轻轻的倒上沸水,云雾缭绕,一片片茶叶在水中打着转,如美丽的舞者。
我轻轻的吹了口气,那片片茶叶在水的滋润下,如睡醒的精灵,舒展着身子,在杯底摇曳着。
独坐一隅,捧杯热茶,放眼美景,好不惬意啊!
微风轻吻着水面,茶叶也旋旋而舞了,凑上一问,茶叶的清香扑鼻而来,轻吸一口,啊,真不愧神农氏口中的排毒良方!
一片茶叶轻飘飘的浮上来,一晃一晃的,如同一叶扁舟在海中漂泊,好个逍遥自在!接着又有一片浮了上来,我猜它们是在和我打招呼吧!
我咀嚼着入口的茶叶,一股苦涩充溢着嘴角,但随后就是沁人心脾的清香,真是先苦后甜啊!茶叶的一生不就如同人生嘛!只有经历过磨难,才会变得更坚强,更美丽。