人生优秀作文
听,何处传来了鸟语呢喃?那是来自你咏颂过的初春兰溪吗?
你身着状元红袍,遥想当初父母对你的熏陶与教导,你饱读诗书,学通经史。终于,你在进士考场上一鸣惊人。欧阳修一句“快哉!”使你名垂青史,于是你让自己的26岁成为人生的转折。你踏上了仕途,开始了宦海沉浮的生涯,决心让自己的一生不同凡响。
为了报答人们对你的期盼,你让自己的心紧系“家国天下”,你让儒家思想流入你沸腾的血液,你对成功充满了追求与向往,面对未来,你吟出“致君尧舜,此事何难!”的豪言壮语,你慷慨激昂,要让如火如荼的红色写满自己的人生!美哉!