人生优秀作文
人们都说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”,人生的春天是一个人正值青春时期的时候,人在青春时期时是精力最为充沛、学习能力最好的时候,如果不好好珍惜自己的春天,怎么能够有好的未来和前途呢?
在春天里,看那阳光在万山环抱里,岩山的荫处和山涧旁,长满了薇、蕨和其他的凤尾草,红黄蓝紫的小花点缀在绿茵上头,而风信子绽射着优雅淡泊的丰姿;金盏花蕴散着一股华贵雍容的气息,是多么的有生气,多么的灿烂呀!
有好的计划,就有好的前途。要运用时间学习新知,不可以漫无目标的虚度光阴,让自己的人生听天由命,那么,人生的前途必定没有美好的成就。
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”,我们要好好珍惜少年的时光,好好的善加利用我们的青春时期,唯有懂得把握人生好的时光,用来强健身体、进修品德、努力学业的人才能成为好少年,有饱满的精神、充沛的活力和远大的希望。
人生优秀作文4
辛酸中夹杂着泪水,
这是人先前的路;
幸福中携着微笑,
这是先前路后的人生。
人生是一面没有易帜的旗,
总在秋风忽起时猛烈的飘;
人生更是一枝凄婉的笛,
总在月朗星稀的夜里悠扬的奏起。
在秋风飘旗中放飞人生,
在朗夜婉笛声中感悟人生。
人生的真谛在悠扬中绽放光彩,
人生的道路在苦与甘间跌宕,
人生的“柳暗花明”是“苦尽甘来”,
在这条路上,拼搏会使你无坚不摧,
奋斗会使你无所不至……