美丽人生作文
梦想是什么呢?
清末思想家梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是他的梦想,少年中国,充满希望。
人民的好总理周恩来从小立志:“为中华崛起而读书。”这是他的梦想,担当使命,振兴中华!
中国有梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!用自己的坚持,实现中华民族的伟大复兴!为了这个梦想,他发奋图强,他忍受苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是钢铁一般的脊骨;洪水来了,不怕,他有的是大山一般的胸膛!挑战来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的国家,才是真正的国家!一个人,是渺小的;但是当他和祖国联系起来是,就是伟大的。一个梦想,是渺小的;但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。无数中国人为之奋斗的梦想,将成就一个伟大的中国梦想。
梦想就像一盏明灯,它总在我们跋涉时,指引我们前进的方向!梦想就像一粒种子,它总深埋在我们心底,使我们小小的心蠢蠢欲动,直到梦想成为事实。所以说,这一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。
我有一个梦想,深深地扎根于心中,值得我去终身奋斗,那就是长大后,我要成为一个研究宇宙的科学家!神州系列飞船的一次次上天,航天专家家们也一次次将我的梦想照耀;宇宙行星的每一个新发现,天文学家们更一次次将我的梦想激励!
我现在是一名六年级的学生,少年的梦想舞台将绚烂绽放。迎着朝阳,走进学校学习知识和力量;踏着彩霞,走出学校承担责任和使命。尽管我没有过人的才智,但我每一天都会刻苦学习,积累知识;尽管我没有严密的思维,但我每一刻都会锻炼能力,永不放弃。在追梦的过程中,也许会有很多挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
美丽人生,有梦想同行,一定是幸福的!