美丽人生作文
诚们中华民族的传统美德。一个人可以没有美丽的容貌,可以没信是我有充足的财富,甚至可以没有健康的身体。但是,不能没有诚信呀!如果一个人失去了诚信,就将失去一切。
我曾看过《曾子杀猪》的故事,故事里的曾子是孔子的徒弟,孔子常教育曾子要诚实守信,不要见利忘义。有一次,曾子的妻子为了不让孩子不再哭闹着跟自己去赶集,就哄孩子说回来杀猪给他吃。为了履行诺言,曾子杀了自家的猪。并对妻子说:“现在哄骗孩子,就是教孩子骗人”。因为他深深懂得,诚实守信、说话算话、是做人的基本准则。
这个故事告诉我们一个道理:不管是做人还是办事,都应该诚实守信,以诚待人,只有诚实守信,人与人之间才会有信任,不会有猜疑,只有诚实守信,才会交到真正的朋友,只有诚实守信,才能体会到人间最美的情感。
诚信是娇艳的鲜花,美化世界,诚信是灿烂的阳光,温暖人间,诚信是甘甜的清泉,滋润心田。
还记得“掩耳盗铃”的故事吗?那是自欺欺人的最好例子。诚信对己,也就是人们常常说要对得起自己的良心。一个人,如果连自己也不能坦诚相待,那么他注定一辈子只能生活在自欺欺人的世界里,永远不敢挺直腰杆面对自己,面对生活。对自己诚实,才能真正正大光明地去对待生活,挺胸昂头于天地之间!
学会诚信,走向阳光。诚信是块金子,照亮人生,照亮前进的路途,遥远并不可怕,可怕的只是少了自信和光明。用心聆世界的声音,学会品味,学会感悟。用心去对待身边的每一样东西,尊敬、善待。不要用谎言伪装自己,如果说诚实可以让一个人变得伟大,那么,谎言只会让一个人跌入失败的深渊。或许,一句话,一个动作,一个眼神,饱含诚信,饱含热情,因为用心,你会得到充实,享受人生的快乐,诚信带给我们光明和温暖,让光明永伴我们快乐地成长。
诚信对社会,诚信对生活,是诚信对自己,诚信对人的升华。它不再是一种行为,一种态度,而是上升为另一种精神。一种对国家忠诚,对社会忠心的精神,成为一种民族不倒的灵魂。
其实,诚信很简单,就是“诚实守信用”,只要做到这一点,我们就赢得了胜利,赢的了人生,赢得了真正的财富。
诚信,使烂漫的花季更加可爱,让我们的人生更加真实,诚信如溪流般涓涓流淌,渗透到我们灵魂的深处,洗去心灵上的污垢,坦坦荡荡的走完一生,在生命的时空里划出美丽的彩虹。!