人生优秀作文
在许多大人的眼里也许只有成人才会经商,经商也是一个十分成熟的词,而我的经商体验从小3年级的时候就有了,就算今天想起来仍记忆犹新。
那是快到六一儿童节时,我们红领巾小学举办了一次活动:把宽广的操场场变成“跳蚤市场”让小商人们自由的“做生意”,小顾客们自由“采购”,听到这个消息我激动万分,决定做一位小商人。回到家中我开始忙起来——挑货品,做广告,包装商品……
第二天早上,我们这些小商人们迎着明媚的阳光提前到学校来摆好各自门面,10点10分小顾客们拿着钱准时来“采购”了,我们的经商就正式开始了。刚开始我的店铺门前冷冷清清的,连半个顾客都没有,后来一位低年级的小学生走了过来,他左瞧瞧有看看,突然眼睛紧紧的落在了我的精装版《叮当猫》上,我趁热打铁,热情地为他讲解起来:“这是一本非常好看得书,许多小朋友都喜欢 ……”他听了我的讲解脸上笑眯眯的 :“太好了,我买了绝对有许多同学羡慕,多棒啊!我买了,多少钱?”面对刚上门的顾客我的脸像苹果一样红,羞涩的说:“1元。”“1元,GOOD!”听着小同学幼稚的欢笑声,我别提有多高兴。
有了第一次的经商我更起劲了,边呦喝边想怎样扩大声势,忽然我脑中闪过一个念头:为什么不搞有奖销售呢?于是我拿起笔来在广告牌上加了一句:“买一送一,送完为止,机不可失,时不再来。”小顾客们听见我得呦喝声,看见我得门面,都往我这里来“采购”我的生意一下子热火朝天,忙得我喘不过气来。
经商其乐无穷。重不在钱,重在我发现了一条经商之道:经商第一要学会招揽生意,然后要给顾客热情服务是顾客买自己的商品,最后还有利用个人变化去带动整个商业集体。我相信这会给我以后的人生道路带来帮助。