人、虽然可以装得很乐观向上,但却无法欺骗自己,也不想对自己隐瞒。现在的心情就像卡一个人蹲在一个卡在两个楼层之间的电梯,没有人可以帮助我,但想呼喊却又无法出声,看着一个个人漠然的走过只有感到绝望。反抗不得,真的无能为力,一点点都不行。我真的很没用,想想也对,没有我地球照样会转,太阳依旧会发光,有多少人会为我流下一滴泪,或许寥寥无几吧?我想挣扎,我试图打开紧闭的门,在还没来得及高兴时,落入眼帘的却只有黑暗,使人不寒而栗的黑暗,但我分明看见了有人在电梯上,在我头顶嘲笑,想要让我掉下去,我睁大眼睛想看清那些人是谁,但在我看见后,却再一次默默地,平静地钻回那个我刚刚还誓死渴望走出的电梯,我是无助的,没有太多人会可以来帮助。不是不曾想过相信每一个人,只不过现实让我无法面对事实,不能轻易相信每一个有过几言之交,或者久久相处的人。但我会珍惜已得到的,将它们小心谨慎地放进心底。毫无疑问,对于别人的付出是看中的。
因而,不会放弃自己,也希望有人可以过来打开那把枷锁。朋友,有多少是一面之交,又有多少是可以完全信赖的?困在电梯里是上还是下,都会有犹豫,找人倾诉也有踌躇。慢慢的和父母间的代沟也越来越大,小时候的无话不说也演变成了现在的有也不说。或许是心里沉寂的太多了,朋友,父母都不适合,只有憋在心里,自己一人承受,找个空旷的地方大声咆哮,挥洒心中诸多的不悦。直到筋疲力尽,倒在地上仰望天空,就像回到原点,重新开始。
曾经也看过一本书里面写道:我不知道上帝为何选择创造人类,也不清楚为什么在人的一生中会有许多不快乐的事,但我明白一点,只要是人,在这个世界上就会有可以超越痛苦的一切……何尝不是呢?该放下的总得放下,不要让它们成为自己的包袱。退后一步想想,是时候自己打开加锁了。