人生优秀作文
雄鹰的人生是搏击长空,游鱼的人生是游弋浅底,骆驼的人生是行走大漠。那么我们的人生呢?
在夜深人静的时候,我认真思考着这个问题。
人生,若要品味,可以是杯咖啡烈酒,亦可以是杯淡淡香茗;若要赏欣,可以是飞流急湍亦可以是细水长流;若是高贵,既可以是金堆玉砌,亦可以是丝竹管弦;若是生活,可以是风花雪月,亦可以是淡月疏烟。
在我的内心深处,似乎有一个声音告诉我:
有一种人生叫做宽容。“饶恕是人间最大的美德。”不要让仇恨扎根于自己的心底,不要让自己的斤斤计较扰乱了自己人生精彩的舞步。它像百合般的无暇,像康乃馨般的温馨。它以“严于律己,宽以待人”的信条散发着清香。
有一种人生叫做友爱。它热情泼辣似玫瑰,融化心中的冰雪,温暖人世间失意的朋友。一次援助,如雪夜中的炭火,送去的是温暖与关怀,心灵的相撞铭刻着永久的祝福。不变的誓言,美丽的情怀,把人生打扮的更加可爱。
有一种人生叫做奋斗。“天道酬勤”是不变的古训;“一份耕耘一份收获”是至理名言;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是莘莘学子的期盼。勾践卧薪尝胆数十载,终于赢得江山美人,追求梦想是人生的最大快乐。
有一种人生叫做坚持。它不像昙花一现,展现瞬间的美丽;它不像流星燃烧分秒的光辉。它明白坚持到底就是胜利。
……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我要独守一方独属自己的沃土,以真实独特的自我点染风和雨的灵性。月光透过窗户,洒在地上,银白银白的,真美。