一个宝贵的人生体验作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”——题记
人生就如酸甜苦辣,虽然它无滋却有味,虽然它像无情的魔爪蹂躏着无数人的心与肉体。或许你会憎恨它,也许你会感激它,每个人的命运并非似曾相识,而却是截然不同的。
“坚强者方能在命运的暴风雨中奋斗”感悟人生:“人生如酒、人生似花、人生比月、人生像船,没有一生的酸甜苦辣,没有一时的花好月圆,也没有一路的一帆风顺,只有经历无数次的坎坷和挫折,胜不骄,败不馁,哀莫大于必死。我坚信:“绳锯木断、水滴石穿、坚持不懈、不驱不挠、顽强拼搏,人生的大门终究会为强者闯开。
我要骑上那匹时光的快马,去追寻时光老人留下的痕迹,去体验人生道路的崎岖、波折,去寻求人生深处的繁华。没有经过暴风雨的洗礼是没有意义和价值的。“出类拔萃的人都是通过痛苦而得到快乐。”人生如茶,只要用心去品才能感悟其中的奥秘。人生如歌,只要用心去听才能感悟其中的真谛。或许这就是人生大门的钥匙,前世不忘后世之师,无数次经历暴风雨、荆棘丛、岔路口,有些人认为这是一个个绊脚石,不要迷惘,坚定就是你手握长剑,相信自己,坚强终归是你手里的盾牌,不要在等待与徘徊,因为独自一人穿梭于茫茫人海,无源之水无木之本是不可以打败那些魑魅魍魉的,只有相信无往而不胜才能打开理想之门,那人生的路绝不像生活路那么简单,更不是人人都能顺利通过。我读懂了人生。
啊!我读懂了人生深处是体验。
忍耐是痛苦的但结果是甜蜜的。