我敬佩的一个人写人作文
我有许多的敬佩的人:消防员、农民、医生、警察等等。其中我最敬佩的人是老师;老师是园丁,那么我们就是老师,那鲜嫩的祖国之花;老师是大地,那么我们就是老师那辽阔的小草;老师是月亮,那么我们就是老师守护的那满天空的星星。
老师在我生病之后的几天中,对我有许许多多的照顾。为了让我不落下这几天学的内容,老师利用下课休息的时间来为我补课,一一讲解了我生病几天来老师教给同学们的课程;为了让我全明白,老师还用关切的目光和亲切的话语跟我交谈,我有不知道的地方,老师还鼓励我大胆地讲给老师听;为了了解我的病情,老师还问我我的爸爸妈妈,我几点睡觉,什么时候吃中饭等等,问题全方面的帮助我,让我的病情有极大的恢复。
老师不仅帮助我,给我补课,老师工作还很认真。
当学校里空无一人时,我做完了值日,正当我准备放学回家时,发现老师办公室的门还开着、灯还亮着。正当我想帮助老师关灯时,发现我们班的老师正在办公室里批改着作业,汗珠弄湿了老师那洁白的衣服,老师,谢谢您!如果不是您,我们班不可能多次上了校园的周报,获得这么多荣誉。
这就是我最敬佩的一个人,他就是老师!老师那关切的目光;老师那勤劳的身影;都让我深深地记在心中;老师,我们不会让您失望,我是您最好的学生!