海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。我要展开理想的翅膀飞向天空,追逐理想。
理想,似一扇智慧的门;理想,是冬日里的一缕阳光;理想,好像翱翔的雄鹰,我的理想是当一个歌手。
歌手是快乐的,我愿意用歌声给人们带来幸福,我想唱出酸、甜、苦、辣,寄托人们不同的感情。
歌声如夏日凉爽的清风,给人舒服的感觉;歌声如春天的雨露,让万物得到重生;歌声如冬天温暖的火炉,让人不再寒冷;歌声如秋天饱满的果实,给人们甜蜜的微笑。
假如我是歌手,站在灯光四射的舞台上,面对成千上万的观众,一双双渴望的眼睛,脑海中第一个念想就是,不能让信任我的人失望。
首先我要把一切的力量,转化为动力,唱出的第一个字,就已经进入到了音乐世界,在那里只有轻松,没有沉重,用心体会每一个字,每一道音符。
如果有可能,我愿唱遍大江南北,人尽皆知,让人们感受水深火热中的痛苦,蜜罐温床的幸福,冰天雪地中的艰难,春暖花开中的平坦。
我要让人们感受音乐中的奥秘,每一个动作,每一个眼神,只是歌唱中的一半。
我幻想在草原上奔跑,看见远处,啊,那是我的理想,是我梦里追求的地方。