寒假里的一天,我和姐姐去表姐家玩。刚一进屋,我还没来得及换鞋,小外甥就像小燕子一样向我张开双臂,表姐笑着说:“他是在欢迎小舅舅呢!”我赶紧换了鞋,脱掉棉袄,和他一起玩儿,他太小,不能和我玩什么游戏。看到他那可爱的样子,我就情不自禁的一会儿摸摸他的脸,一会儿又摸摸他的手,和他进行肢体交流,他“咿咿呀呀”的说些什么我也听不懂。后来我就干脆把他抱在怀里,忽然,我感到脚丫子发热,哇!原来是他的“小水枪”放水了,放到了我的脚上,袜子都浇透了,这可怎么办呢?这时我抱也不是,放也不是,感到束手无策。而小外甥却像什么都没有发生过,依然我行我素。大姐和表姐在一旁看见我们俩的样子,都不约而同的大笑起来。
小外甥,你能不能讲究点,这样下次咱们还能不能一起快乐地玩耍啦?