热爱生命作文600字
鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”可见珍惜时间是非常重要的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。反之不珍惜时间,碌碌无为的日子,明日复明日,就会毁了自己的前程。富兰克林曾说:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”但是,仍有少数同学浪费这宝贵的时间,包括我。现在想起来真是后悔。那是读一年级,我整天沉迷于电视,从来不看书,甚至对于作业我也是应付了事,下课后,与同学打打闹闹。就这样,我的一年级一眨眼就过去了。我上了二年级,郑老师告诉我:“开荣,你是个很聪明的孩子,从小要养成多看书的习惯。天才来自于勤奋,再聪明的孩子,如果不努力学习,也将会一事无成。”是啊,郑老师的话像一粒种子一样种在我的心里。从那时起,我就开始努力学习,上课专心听讲,课后认真完成老师布置的作业。放学后马上看书,我把别人午睡的时间拿来看书,把别人玩耍的时间拿来看书。珍惜每分每秒,通过两年时间的阅读,我已阅读了两百多本书。我从书中学会了知识,也体会到学习的快乐。
“花有重开时,人无再少年”。我看了六年级的一篇课文《匆匆》,作者感叹时光的流逝,生命短暂得如“针尖上的一滴水,一个人一生中小得如同滴在大海里的一滴水,没有声音,也没有影子。”因此,我们不得不感叹,人的生命竟如此地短暂,生命的价值竟如此地渺小。
是的,人的生命是短暂的,因为时光老人给予我们的就是这样小,如果我们能在有限的日子里创造出价值来,不就是把生命延长了吗?生命不就更有价值了吗?
同学们,我们作为一名小学生,应该以优异的成绩来报答自己的父母和社会,体现自己的生命价值。但是要取得优异的成绩就必须珍惜时间,珍惜这分分和秒秒来刻苦学习。