《父亲》这个故事,我是流着泪读完的原来这个世界上有一种可以感动死神的爱这个小故事讲的是:一位父亲带着自己的女儿去美国,再船上,由于船的摆动,水果刀穿透了父亲的心脏,可父亲为了照顾女儿,整整多活了三天.
故事中的父亲是用延长生命的方法来保护女儿,创造了三天的生命奇迹,连医学界都惊讶的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量.
在我的记忆中,父爱是沉默的,是严厉的,可是现在我才发现,父爱与母爱是平等的,只不过父亲不善于表达自己的爱罢了.
读完这个故事,我更明白:每位父亲都有他爱的表达方式,我无须强求,小女孩的父亲用延长生命来表达,我的父亲用默默的关怀来表达,都是一样的幸福!
人们常常赞颂母爱的细腻和伟大,其实父爱同样也是无私与博大的作为儿女,哪怕为父母做意见微不足道的小事,他们都会很高兴,很感动.
可怜天下父母心!