让世界充满爱作文
星期天上午八点,小记者要在二楼报告厅里面观看一个动感影片,看了一个上午,我的泪水也流了一个上午。
影片上一位已做了父亲的人在演讲,他大概三四十岁,在给中学生讲的话题是:让世界充满爱!他说,有一位师范毕业的老师去深山里教孩子们读书,教了一段时间后,和先前的老师一样,想走了,因为这里的环境实在是太差了。但他又不忍心丢下孩子们,就在黑板上写了整整一个黑板的留言,准备去山顶。第二天,孩子们跑了十几里的山路来到学校,却没在学校里看见老师,当他们看到黑板上的留言的时候,什么都明白了,老师走了!他们跑出去找老师,终于在山顶上发现了老师,于是,他们大声喊:“老师——,留下来吧!我们会听话的'——肯定会的——留下来吧!”孩子们哭了,老师也哭了,他决定留下来,继续教可爱的孩子们读书!
听到这里,我的泪水便不由自主地流了下来。这是一个多么感人的场面啊!这个小故事,震撼着许多人的心灵!又有多少人因此感悟!世界上到处都充满爱,只要你献出一点爱,这个世界会变得更加美好!