生活就像一个万花筒。有有趣的事,有无聊的事;有开心的事,也有烦恼的事。许多事我都记不清了,但有一件趣事我还深深地记着。
那是四年级的一个中午,我正在往学校赶,以为快要迟到了,所就以风驰电掣的速度飞驰到了学校,结果发现学校门还没有开,难道我是以光速飞驰过来的吗?
没办法,我只能在学校门口无聊地等待。
咦?那只猫什么时候溜到学校里面的?只见它在花坛旁边悠闲地散着步,脚步是那样轻盈。突然,那只猫被巨烈的响声吓到了。它头一扬,身子一拱,看见学校的伸缩门正在慢慢的打开,好像知道了我们要进来,它手忙脚乱的四处乱窜,好像灾难要来临了,正在寻找躲避灾难的地方。
校门开了,同学们像洪水一样涌了进来,而那只猫——已经发疯了。它像一只脚底抹了油的“脚滑”的狐狸,不停的摔倒,往左摔了往右摔,往右摔了往左摔。像一只不会游泳的猫,在洪水中拼了命的挣扎,好不容易才离开了汹涌澎湃的河流。凡是看到这一幕的人都哭笑不得。
我经历了许多类似的事,但唯独这一件事的印象最深。