从我记事开始,经历的趣事像天上的繁星那么多,像海边的贝壳一样五颜六色,随着时间的流逝,我已经淡忘了许多,但是有一件事却使我记忆犹新。
那年我才五岁,在幼儿园上中班。有一次,爸爸单位的同事来我家做客,临走时给我留下了几个大火龙果,当时我还不知道那是什么东西,于是我问爸爸:“这是什么呀?“爸爸告诉我:“这是火龙果,小孩吃了会长尾巴的。“听后,我吓了一跳,就再也不敢看火龙果,更不敢吃了。一天,爸爸、妈妈都不在家,看到桌上诱人的红红的火龙果,想象着它的味道,口水都快流出来了,真想抱起来吃个痛快。但想起爸爸说的话,伸出去的手又缩了回来,真的能长尾巴吗?我在脑海里画了个大大的问号。
但还是抵不住诱惑,便提心吊胆的吃了一个。那天晚上,我一直心神不安,不时用手摸摸后边,看长出尾巴没有。夜里我做梦长出一条长长的尾巴,我吓得哭了起来。惊醒后,我摸摸身后没有长尾巴,我高兴的喊着:“太好了,我没有长尾巴。“后来我才知道,原来那天是愚人节,爸爸逗我开心,才说了那句风趣的话。