今天,有一件趣事想和大家分享。
今天,我和几个同学在一起玩。然后我们讨论今天玩什么?小马说:“今天我们踢足球吧!”小明抢着说:“我们捉迷藏吧!”我说:“这些游戏没意思!我们玩个新鲜的!”玩什么呢?忽然,我看到哥哥做的弓箭。我觉得很有趣,于是灵机一动,就说:“我们一起做弓箭吧!”两个同学听了都觉得好玩儿!就兴致勃勃的做弓箭。
做弓箭可不是一件容易的事情啊!看着容易做着难!我们先找来有弹性的竹条做弓,又找来找来有结实的,有韧性的线做弦,然后把竹条弯程弓形,用弦固定弓的两端,就OK啦!哥哥帮我们做好了弓,又找了许多又直又长的藤条削尖一端作箭。于是,我们便拿着它们,在几米远的地方吊起一张泡沫板做箭靶。照着哥哥那样,前腿弓,后腿绷,做好姿势,按箭在弦上,拉开弓,嗖,的射向箭靶……一次,两次,三次……我们都很兴奋,玩得很开心……不知不觉时间过得飞快,我们度过了一个开心有趣的一天。
弓射箭的游戏太有趣了!以后我们还要一起玩儿弓箭。