童年趣事初中作文
童年是什么?是勾画笑容的彩笔;是奏出幻想的乐曲;是抒发情感的诗歌。童年,伴随着让人忍俊不禁的趣事,那是我们成长的见证,有如一盏永不熄灭的灯火。
童年是单纯的,小小的稚嫩透着勇敢。记得在我很小的时候,爸爸就教我学游泳。初次来到游泳馆,我用一双眼睛好奇地打量这个陌生的环境。迷雾般的水汽弥漫在四周,给游泳池上一层淡淡的神秘。 “小心点,你还不会游泳呢,别掉到水里。”我坐在水池旁,注视着清澈的池水,爸爸的叮嘱还回荡在耳畔。不会游泳就不可以下水吗?我单纯地想着。一个接一个的人从我身旁走过,跳到水里,潇洒 地滑动着优美的动作。我羡慕极了,我多想和他们一样,也能像鱼儿般轻盈地穿梭在水中。那溅起的水花仿佛是在呼唤我,可我又惧怕爸爸的警告。远处,传来一个俏皮的声音,在感叹游泳是世上最简 单的事。这么简单的事,我也一定能游刃有余。初生牛犊不怕虎,想到这里,我仿佛得到了保证似的,趁爸爸不注意,便“扑通”地跳到水里。一种温润袭满全身,我感到无比舒畅,可还没等我继续享 受水中嬉戏的乐趣,一种不祥的预感便紧紧地攫住了我这个旱鸭子,一瞬间,我的身体仿佛像铅块般沉重,直直地往下坠,只剩两只手在水面上挥舞着,水一个劲往嘴里涌。我难受极了,不停地在水里 挣扎、扑腾。突然一双有力的手紧紧攥住我的手腕,把我捞了上来。爸爸又是责怪又是安慰,可这时的我却什么也听不进去,只是边呕水边大哭。
童年是懵懂的,小小的无知透着善意。记得一次我去奶奶家玩,发现阳台养着几只小鸡,和拳头一般大,毛茸茸的特别可爱。当时正值冬季,外面寒风肃杀,虽然阳台很温暖,但我仍瑟瑟发抖。它们看 到我,便伸头叫着,我以为小鸡是因为冷才叫的,它们那么幼小。一种怜悯之情油然而生,于是我把它们装到盒子里,偷偷带进了房间,用温暖而厚重的被子盖起来,之后去看电视。我渐渐地遗忘了这 件事,直到奶奶拎着空空如也的笼子四处寻找小鸡时,我才如梦初醒,掀开被子一看,小鸡一副被捂得奄奄一息的样子。后来我才知道,小鸡的绒毛可以帮助他们御寒,所以它们并不怕冷。
童年,像花般多姿;童年,像春般温暖;童年,像梦般甜美。童年趣事像美好的点缀。人生的画卷上正是有了这些美好的点缀,才不会单调和乏味,永远充满活力,焕发光彩。