要说到我在寒假中的趣事嘛?那可多了去了,就和黑夜中闪闪发光的群星那样多,你稍等一会儿,我找找……嗯,哈哈,找到啦!就是这颗,一起去看看吧!
(现在进入到今年正月十五)大约7、8点钟,我和平常一样,揉揉眼睛,伸伸懒腰打了一个超大的哈欠,竟然没有把我这敏感的好像老鼠一样的弟弟吵醒。我打开睡了一夜的电视,又怀念的收到我喜欢的台了,为了把我这“猪”一样的老弟给吵醒,我把声音调到最大,谁知非但他没醒,而且睡得更死了,我的信心一下子从自信美丽的天堂,降到阴森恐怖的地域了(不是第十八层哦!)。我脑筋一转,嘿!又想到一个绝妙的主意:我悄悄的把手伸进他的“猪窝”边挠他边说:“老弟,嘻嘻,你想玩炮吗?如果你起来的话,我就给你买好多好多,把屋子放的都是的!”他的耳朵动了动,眼睛溜溜地直转说:“真的吗?姐,你没骗我吧?”“当然了,我什么时候说过假话呢?”我回答道。“耶!”高兴地在床上翻天覆地以,和他的属象一样,“猴精猴精的”。
我们吃完饭,就踏上“征程”了,他看我若有所思的样子就想了一会说:“风萧萧兮,易水寒,壮士一去兮,不复返!”说罢就瞄了我一眼,我也看看他,他对着我做鬼脸,我刚想说他,他改口:“我们两个”壮士,肯定能复返!他笑着,我也被他给逗笑了,他笑得就和百合花一样纯洁。我们就这样走着笑着,笑着走着,终于……
“嘿嘿,终于到啰!”他又开始手舞足蹈了。(哎!小孩子就是这样,真的很容易满足!)跳了一会儿他停了下来,看见烟花,炮竹就拿。我也……不对,我和他才不一样呢!我细心的挑选喜欢的烟花,炮竹,一个个琳琅满目,使人眼花缭乱,我一进也挑不好,我又偷瞄了他一眼,“哇!你怎么拿了这么多,我的钱可不够哦!”我惊讶地说。“哦”,他才依依不舍地把他不太喜欢的烟花,炮竹放到架子上,搭了个耳朵,我心也软了,豁出去了,为了让他高兴,我把我的压岁钱拿来给他买烟花吧!我心想。“别放了,你喜欢就拿着吧!但要挑有花的哦!”“嗯!”他又笑了。“我可怜的压岁钱那!”呜呜。我小声地说。我们把烟花用袋子装好,让服务员结账。“一共30元。”她说。“给,30元。”我有点开心,不是那么多钱。他也在偷偷地笑,我似乎明白了许多。
“该走了” “好”,在路上,我们碰到了不该碰到的东西——疯狗。我被吓得不知所措,只是小声说了句: “敌不动,我不动!”过了一会儿,我累极了。(保持一种姿势,真难受呀!)我的好弟弟,拿出“降落伞”(是一种可以喷射出降落伞的炮),拿出火机,把它点着了,就听见“噼”的一声,接着传来狗的惨叫声“汪汪,汪,汪汪”它边跑边叫,气焰顿时降低了许多,夹着尾巴,灰溜溜地逃跑了。我拉着老弟的手,说:“什么也不说了,佩服,佩一服!”他对都会我笑了笑说:“保护姐姐是我的责任!”(我真的很感动,有这弟,钱算什么呀!)我摸了摸他的头,说:“嗯!”说罢,真巧,到家了。我把这件事告诉了家里人,又夸他聪明,他都不好意思了,吃完饭,天也惭惭黑了。
我们拿出让人眼花缭乱的烟花,一个个都“争先恐后”的飞上天空,“哇!真漂亮呀!”他高兴地说道,“可惜了,这美景,在远方的亲人是看不到的。”我低声说到。
我是多么的希望:但愿人长久,千里共婵娟!
寒假中的趣事,就像天空中闪闪的星星那样多,我细心挑选的一颗耀眼的“开心星”给了你,你的呢?