童年的回忆,恰似涓涓细流,流淌在我的心头。我那有欢声笑语的童年,给我带来了无数美好的回忆……
在我只有6岁的时候,连字还不会写几个,玩起来却十分带劲。最有趣的要数与小姐姐玩捉迷藏了。
那是一个风和日丽的下午,我们说好先她躲,再我躲。在她躲的时候,会说一声“好了!”,我循着声音找,一下子就找到了她的藏身之地——小车库。该我躲了。我怎样才能不被发现呢?我绞尽脑汁地想啊想,啊,有了!我一拍脑袋,灵光一现——我可以“骗”她呀!“嗯,就这么办。”我信心十足地想着。我走过去,她问我:“你躲哪儿?”我站地笔挺,胸有成竹地对她说:“反正你躲的地方,我保证不躲!”她却好像看穿了我的心思,点了点头。
我活像一只担惊受怕的小猫,赶快逃进了小车库。我一刻也不敢停下来,先关门,又使出浑身的力气,推了一辆自行车到门前挡着。一切停当后,我开始观察这个“风水宝地”。它既阴凉,又有一个小窗户,我可以清清楚楚地看到外面的一切。
“现在才是我最舒服的时候,可以待着乘凉,又不会被找到。”我自言自语,脸上露出胜利的微笑。太阳下的小姐姐呢?真是“苦不堪言”。因为她根本发现不了我,只是在太阳底下一圈又一圈,一次又一次地找,可她就是不去自己上一次藏的地方。只见她一会儿弯着腰找,一会儿又皱着眉头,跑到东,跑到西,晕头转向,就是找不着。而我呢?还在那个好地方悠闲地喝着凉水。没想到,她居然过了半个小时还没有找到我!“怎么才能让她找到我,又不知道我在哪儿呢?”我思索着。又费了九牛二虎之力推开了自行车,打开了门。等她走远了,我蹦蹦跳跳地跑了出来。再等她满头大汗,气喘吁吁地回来时,我还在气定神闲地吃着棒冰。她看着我,惊呆了,就像发现了新大陆一样。这是怎么回事?她大概到现在还搞不明白。
童年有着我最美好的回忆,我永远也不会忘记!