童年像一幅水墨画,带给了我们无限快乐。最令我难忘的就是和哥哥一起游泳的那段日子。
哥哥水性好,我也不肯示弱。我和哥哥刚下水,一股水的香味扑面而来。哥哥提议:“我们在水里比赛闭气,看谁在水里呆的时间长,好不好?”“好呀!”我胸有成竹地说(因为我经常练)。说比就比,我戴好潜水镜,深吸一口气,鼓起腮帮子“一,二,三!”,便一起把头埋到水里去。过了一会儿,呀!我快憋不住了!我心里默默念着:忍住!忍住!这时,我看见哥哥起来了,我心里暗自得意起来,好耶!我赢了!这时,我用力把脚往水里一蹦,冲出水面。我跳着舞骄傲地对哥哥说:“怎么样,我厉害吧!”看着哥哥那垂头丧气的样子,我的心里别提有多高兴了。我们还练了一个绝招呢──在水底打坐。刚开始,哥哥提议道:“我们来练练在水里打坐吧!”“不!这样不好玩儿,还是在水底打坐吧!”“好哇!好哇!”哥哥高兴地喊到。我做好热身运动站在跳水台上带好眼镜,用力往下一蹦,一瞬间沉到水底,过了几秒钟又浮上来,我对哥哥说:“坐不到水底。”哥哥说没事,我把你踩到水底,然后再开始打坐。”可是我又浮起来了。我吐了一点气,发现我沉下去了。
我从水里起来后想:要不然我试试在水里把气都吐出来可能就会自己往下沉了。想着我便又下水去了。在水里,我连忙把气全都吐了出来,过了好一会儿,我真的自己沉到水底去了。
啊,童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我成长。