童年的趣事作文
童年总是无忧无虑的,不懂事的我小时候也经常做出一些让人捧腹大笑的事。现在回想起来,还是有点忍俊不禁。
当时我只有五六岁左右,那时刚刚去上海,正好在上幼儿园的大班。
刚去一个陌生的地方,所以还没有在一起玩的小伙伴,整天窝在家里看电视。我没有看小朋友都喜欢看的《喜羊羊与灰太狼》,而是看老版《济公》。记得有一集看到济公拿着他的破扇子到处走,插曲里唱道:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”
看到了电视里济公的样子,我也学起他来,拿起一本作业本,端了个碗,走到了正在看电视的爸爸面前。爸爸看着我这样,着急地问我:“怎么了,把碗打碎了么?手怎么样……”
我还没等爸爸把话说完,就直接说:“爸爸,给你可爱的女儿几个铜板吧!”说完,我就把碗伸到爸爸面前,爸爸“扑哧”一声笑了出来。
我见爸爸笑了出来,就唱了起来:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。”边唱还边学济公的动作,“你笑我,他笑我一把扇儿破……”爸爸边听边哈哈大笑。爸爸还没有掏“铜板”,于是我就继续表演了很长一段时间。爸爸笑着轻轻地拍了拍我的头,另一只手插进了口袋,掏出了一张红色的百元大钞。然后又在另外一边的口袋里,拿出了一张二十和两张五元的的纸币。爸爸将两张五元的纸币塞在了我手里。我嚷着要那张爸爸刚掏出的红色的大钞,爸爸抚摸着我的头发说:“这两张紫色的钱比红色的好看,还是两张呢!”说着就转身“逃之夭夭”了。
啊!金色的童年多么的丰富多彩,现在回想起来,总是那么的难忘那么的有趣。