童年的趣事作文
要说起我的童年,那去世真的能跟你说三天三夜都说不完啊!因为我小时候的发生的糗事实在是太多了,但是最让我记忆犹新的还是一件事,就是当时我在网上看到了,种树得树,种瓜得瓜。我就上网查了查,怎么种树?那顶上说就把吃完的籽放到地里面就可以种树了,我们就非常的开心,当时我还让我妈妈给我买了一个大西瓜,当时正巧碰上的是夏天,妈妈买完大西瓜回来之后,我就迫不及待的把西瓜全吃了,西瓜子全部都包在一个纸里。然后我就兴致勃勃的带了这张纸去找小伙伴了,我就告诉小伙伴说这个西瓜籽可以种树,小伙伴半信半疑的对我说,这真的可以吗?我说这肯定可以的,我在网上去眼看到的。小伙伴听到这里也舒了一口气,对我说那我们赶紧去种树吧!我说好啊!我们就一起来到了,我们要种树的地方,是一个土壤肥沃的地方,我们先用自己在家里拿的塑料小铲子,铲出了一点点的小土,然后就把西瓜籽全部都倒了里边,小伙伴就对我说,这需要多长的时间啊?我说差不多也就十天吧,或者一周应该就开花结果了吧?我们当时都想的太简单了,以为这样就可以种出了一串串的西瓜树了,而且还可以每天都可以去到美丽的大西瓜。
差不多过了一周的时间吧,有两三天是下雨的,我们每一天都去浇水,过了一周的时间,大概吧!我们就又去了看西瓜的地方,结果刚到那里,我们看到了光突突的一片,什么也没有,小伙伴有一点的失望,我就对着小伙伴说,中枢没有这么容易啊,咱们要循序渐进。小伙伴,听了我的话,重重的点了点头,后来我们都上学了,也都把种西瓜这个事情忘得一干二净了,差不多又到了周六周天吧,我们就又去了,我们以前中新澳的地方,但是那里还是光秃秃的一片,什么也没有。我们都失望极了,我就回家问妈妈,为什么我们种不出来树?妈妈对我说,傻孩子,那是西瓜子,又不是西瓜苗,所以你种不出来啊!我听到这句话,失望极了,妈妈对我说,以后你长大了,就会明白这个道理了,但是前提是你要好好学习。我郑重的点了点头,回去别告诉了,小伙伴,我妈妈说的话,小伙伴对我说,原来是这个样子啊!我发誓,我以后一定要好好学习,不会再出现童年的糗事这个样子了。
这就是我童年的糗事,种树,我相信你们在座的很多人都和我有一样的童年球,是吧?因为这个童年糗事实在是太难以启齿了,我想了好久,才决定把它说出来。唉,小时候怎么就那么傻呢?竟然还想写西瓜籽,可以种树,如果西瓜子可以种树的话,那全部的森林不都是西瓜了吗?我今后一定要好好的学习,不会再笑,小时候正要傻了,因为如果再像小时候这么傻的话,我肯定会被别人笑话的啊!