童年是一首快乐的歌,婉婉动听,童年是一首优美的诗……
七岁时的一天上午,阳光明媚,不知名的鸟儿动听的唱着歌,起床后无聊的坐在沙发上看着电视,看到桌子上有个苹果,红红的泛着亮光,口水不由得落了下来,我顺手拿起来就咬了一口“哇,好酸,快要把我的牙齿都酸掉了!”我心想。
怎么办?冥思苦想,终于想到了一个办法,在苹果上加点糖不就好了吗?我走进厨房,一眼就看到了亮晶晶的一罐白糖,哈哈,我拿起白糖就往外跑,自言自语着“我真是太聪明了!”说着我就往苹果上撒糖,迫不及待地咬了一口,嘴里却有一股咸咸的味道,我哭丧着脸“为什么拿错成了盐?”都怪我粗心大意。
妈妈回到老家,我就把这件事告诉了她,妈妈笑着对我说“傻孩子,下次要注意哦!”
这件事告诉我:我们一定要认真认清事物,要仔细观察身边的一切。不要像我一样粗心大意。