只要一到夏天,我们的耳朵总是会听见蚊子发出来的嗡嗡声。尤其是到了晚上快睡觉的时候,你一定能够在黑暗里听到蚊子在耳边飞来飞去的声音。即使挂上了蚊帐,嗡嗡的声音还是让我们难以入眠。早上一起床我们就能看到,被蚊子咬的小红包。一个个的小红包都痒的要死。
有一天晚上,跟平常一样,耳边还是传来了嗡嗡声。突然爸爸醒来说:“我们一起来捉蚊子吧!不能再让它们为非作歹了,破坏我们的美梦。”
我和妹妹从床上跳下来,像查找敌人的脚步一样,寻找蚊子。妹妹的眼睛非常敏锐,很快就找到一只。她小声说:“在这里,在这里,这里有一只。”爸爸赶紧凑过来,啪的一声两只巨大的手掌落到了蚊子身上,就这样一只蚊子死在了爸爸的手心上。
我们一直捉一直捉,蚊帐里的蚊子所剩无几,我们开始屏住呼吸继续找蚊子,一直到妈妈说:“天已经很晚了,快点睡吧!”于是我们赶紧罢战,躺下睡觉。这一觉睡的可真舒服,再不担心有蚊子了。