生活就像一个五彩缤纷的“万花筒”,我每次回想起那些趣事,就忍不住会心一笑,至今不能忘怀。
每年夏天我总要“身经百战”为什么呢?因为要和可恶的蚊子斗智斗勇了。一次晚上,我刚睡下不久,正当迷迷糊糊时,“嗡嗡”的声音从耳朵里传来。又是这讨厌的蚊子!我心中一股怒火腾空而起,想要把它打走,但是却一点儿也没有用,不一会儿,蚊子又来骚扰我了。我火大了。从床上跳起,打开灯,用手去拍蚊子,但是我拍了半天也没有拍到。我只好亮出了“必杀技”电蚊拍。我挥舞着拍子,它又突然凭空消失了一样,怎么也找不到了,本以为三下五除二就能搞定它,唉!真是气死我了!没办法,我只好叫来爸爸帮忙,爸爸胸有成竹地说:“嘿嘿,就包在我身上吧!”爸爸让我当“诱饵”来引蚊子上钩,我为了消灭蚊子,不得不做出“牺牲”。我躺在床上一动不动,果然一会儿的工夫,有一个可疑的小黑点不知从哪个角落里鬼鬼崇崇的绕到我头顶上空盘旋,在确认我“睡着”后,它才放心地落在我耳根旁边,我又不敢动,只能一个劲儿的给爸爸递眼色,爸爸眼疾手快地一巴掌拍在我耳边消灭了这个可恶的家伙,这一巴撑可真疼啊!
我用了许多方法来消灭这只蚊子,但都没有成动。看来许多事情蛮干是行不通的,很多时候要靠“智慧”,遇事多动脑筋。