我在家很快地写完了所有的作业,站起身,伸了一个懒腰。看见我腿上的“红包”,我突然想了一件有趣的事—捉蚊子,这件事让我不禁想笑。
我缓缓地走向柜子,拿起柜子上的“全无敌”、“蚊香”,还有个大宝贝—“电—蚊—拍。”我飞快地跑入我的房间,像被人追着的小狗,到处乱跑,跑得大汗漓淋、汗流满面,但是我露出了微笑。
我拿起“全无敌”坐了下来,静悄悄地看着我的四周。过了一会儿,我看见一只大蚊子飞来,我想:终于来了,我装作没看见,突然不动。它在我面前飞过来飞过去,好像在说:“看这个呆瓜,我在他面前飞,他也无动于衷。”它像个获得胜利的大将军一样,得意洋洋地向我的腿飞了过来。我以迅雷不及掩耳之势用“全无敌”向蚊子喷了,这只蚊子刚被打死,就又来了一只蚊子,这一只比上一只大,很长,飞行速度也快了不少,这次用“全无敌”喷它,但是它飞得太快,压根就喷不到它,“全无敌”失败。
我又拿出了一盘蚊香点燃,这时我才发现那只蚊子已经飞到了客厅,客厅太大,蚊香也以失败告终。
只有最后一个办法了,用电蚊拍,我拿起电蚊拍,追着蚊子打,就像司令在追一位战俘。我三步并做两步,双脚蹬地,腾空而起,用右手挥舞电蚊拍。最终蚊子被电死了,但是我也摔了个狗啃泥。
这次我太开心了,尤其是那一摔,太刺激了。