捉蚊趣事作文
记忆中,我经历过许多有趣的事情,但有一件事情让我印象特别深刻,直到现在想起来,我还会忍不住笑出声来。
那天,我正坐在沙发上悠闲地看着电视节目,忽然感觉到腿痒痒的,低头一看,呀!起了一个大大的红包,原来被蚊子叮了。我准备告诉妈妈,却发现一只大蚊子正在妈妈的大腿上吃着“晚餐”。“呀!蚊子!”我朝着妈妈的腿上轻轻地拍了一巴掌,妈妈被我吓了一大跳。唉,只怪那是我妈妈,不敢打太重,让蚊子给“跑”掉了。现在开始我要提高警惕,过了几分钟,一个黑点从我眼前飞过。“不好,有情况!”我下意识的想到了那一定是坏蚊子,于是我朝着空中重重地拍了一巴掌。唉呀,好痛啊,我不但没拍到蚊子,还把自己的手打痛打红了,我决心一定要报仇。
我翻出爸爸买的电蚊拍,紧紧握在手里,我的手心都流出了汗水。我打、我打、我打打打打打。想知道最终的结果吗?那我就告诉你们吧!最后在我累得快趴到地上的时候,蚊子忽然落到了桌子上。我立马拿起电蚊拍,向蚊子狠狠拍去,蚊子终于被我就地正法了。
这只蚊子被我“处决”后,我给它起了一个外号,叫“飞毛腿蚊子”,因为它飞得实在太快了。后来我又打死了好几只蚊子,妈妈给我也起了一个外号叫“捉蚊子大王”,她说我打蚊子,简直是又快又准呀!
这就是我捉蚊子的趣事,每次想到这件事,我还会开心地笑呢!