往事就像五彩斑斓的盒子里装满了糖果,装满了欢笑,也装满了悲伤……现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,串联在一起就像一条光耀美丽的项链,在记忆的长河里闪闪发光……
还记得那一天晚上,我正准备睡觉时,耳边忽然传来一阵“嗡嗡”声。你们猜这是谁?——答对了,那就是“人见人厌,花见花萎”的蚊子啦!这时,我正睡得迷迷糊糊,就用手扇了扇,想把它给赶跑。谁知,蚊子好像发怒了,它不但不躲,还明目张胆地飞到我的脸上,送了一个“大红包”给我。天哪!我真是恨死这只该死的蚊子了,它让我的脸毁容了。一想到这,我气得就从床上蹦了下来,誓死要消灭这只不知天高地厚让我毁容的蚊子。
我先悄悄地跑去书房拿了一本厚厚的书,再去厨房拿了一些点心。我把点心放在蚊子最喜欢的角落里,准备“守株待蚊”。我眼睛一动不动地盯着。果然,一个黑乎乎的身影就朝“美食”飞来,小样,看我不灭了你!于是,我趁蚊子不注意的时候,把那本书扔了过去……当我拿起书时,发现早已没了蚊子的身影,只剩下被打碎的一地点心。“大晚上不睡觉你在干什么呢?”……唉,没打到蚊子,却招来了爸妈呀!爸爸妈妈没好气得地把我“数落”一番。
俗话说:“吃一堑,长一智。”从那以后,我做任何事情都更加倍小心了。