童年难忘;童年很有趣;童年就像天空中的一颗星星,让我们陶醉。
记得小时候我和妹妹小寒去的是我妈工作的学校。我们去看了金鱼,一起去了操场。
走到操场的时候,看到操场上的沙坑旁边有一片松林,很多干松果掉在地上。我们有点难过,突然灵机一动来找我们种它们。开始,我挖了个坑,姐姐去找水,然后我们一起选了个好的松果,想着好的松果能长出好的松树。那时候我们还不知道这个干松果长不出松树,心中充满了期待。一切都准备好了,我们郑重地把松果的末端放在坑中央,倒些水,然后把土重新填进坑里。同理,我和姐姐一次种了七八个。虽然累,汗,但我们俩心里都很开心。在接下来的日子里,每当我们有空的时候,我们都会去看我们种的松果,但是随着时间的推移,松果再也没有进步。我们很惊讶,就去问妈妈,妈妈笑着说:“你不能这样种松树。”等你长大了,有了科学知识,你就知道是怎么回事了。
每当想起,我都会深深的觉得,尽管无知,我的童年依然是有趣而难忘的!这些无知让我明白了没有知识是多么可怕,这让我和妹妹在入学的这几年里学习都不敢放松。感谢我的童年,它带给我快乐,激励我奋进。
每当我看到妈妈,晒着被子,我就忍不住想笑。