记得刚上幼儿园的时候,平时不爱喝水,导致上厕所很频繁,晚上根本睡不着。所以幼儿园的环境一开始不是很适合,因为老师让我们每天喝很多水,陪孩子玩,所以每天都显得很累。
一天晚上,喝完牛奶,我洗漱完毕,迫不及待地去睡觉。半夜感觉身下暖暖的,手湿湿的,有一股难闻的味道。我以为是我妈尿床了。我突然坐起来,对睡着的妈妈喊:“妈妈,你怎么能尿床呢?”我妈淡淡地坐起来,迅速摸了摸四周:“没有......没尿床!!”妈妈说。我说:“它在我屁股下面!“我妈破涕为笑,想打我却不忍心,因为我从小就没尿床。
第二天,我妈把这个笑话讲给邻居听,我在旁边害羞的笑了。回家后,我告诉妈妈不要说昨晚发生的事。我妈笑着说:“你不是说我尿了吗?”我不好意思的说:“人能信吗?”
这就是我的童年,一个既有趣又充满尴尬和喜悦的童年。