随着声声爆竹的脆响,我们挥手告别了充满回忆的20xx年,怀揣着希望迎来崭新的20xx年。
春节是小朋友们盼望已久,梦寐以求的事,每年的春节都有特殊之处,但今年最最特别啦!在香港出生的小弟弟回家过年了。他刚学会走路,走起路来摇摇晃晃的,好像是一只小企鹅,一不小心 就会摔倒,全家人都格外小心,用妈妈的话说是全家总动员,把家里的桌椅全都给搬到角落去。唯恐蹲伤他,可他却左晃一下,右晃一下,弄的全家人都提心吊胆,人人的操心对他来说还是多余的。
到了除夕夜,全家16个人在外婆家吃完年夜饭后,大家都各干各的事,等待着春晚的到来,可小弟弟一刻也不闲着,他就像和垃圾桶结了什么仇似的,一下一下地踹垃圾桶,轰!垃圾桶被踹破了 ,这可把他吓坏了,这时,春晚送来了“及时雨”。明星们唱的歌又把小弟弟给吸引走了,他站在电视机前跳舞、唱歌、打太极,可兴奋了。显然把踢破垃圾桶的不愉快抛到九霄云外去了,他不停地唱 啊!跳啊!还时不时的指指窗外的烟花呢!
全家人都被小弟弟笑开了,这就是我那活泼好动、可爱又淘气的小弟弟。他那红嫩的小脸无时不印在我的脑海。
每一年的春节有不一样的感受, 好期待20xx年的春节早点到来!