今天是除夕,也就是农历的大年三十,家家户户都团团圆圆在一起过大年,我和爸爸、妈妈一起来到爷爷奶奶家过年。
过年的感觉可真好!我一边看着春节联欢晚会,一边帮着大人包饺子,还不停的聊着狗的趣闻,新年的钟声就要敲响了。
五、四、三、二、一,“,……”新年的钟声敲响了!大地立刻变成鞭炮声和鲜花的世界。啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把节日的夜空装点得像个美丽的大花园这边的“闪光雷”刚刚炸开,那边的“窜天猴”又鸣叫着飞上天空中,接着“金龙狂舞”紧追而上。
此时,一朵朵烟花又炸开了,里面闪出了五颜六色的火花,火花越闪越大,慢慢的形成了一个树形,一朵朵金色的花从“树”上落下来。“噢,发财咯!”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃起来。