今天,阿囧和他的伙伴来到了天女散花公园,阿囧合伙伙伴们一人拿着一瓶饮料,上面写着芬达两个字,他对伙伴们说,告诉你们这种饮料可神气了,那天我喝完这瓶饮料之后,我就变得那么帅了,他对着镜子看了看,说:“帅吧。”“这是真的吗?”大家齐声问道。“是真的,是真的。”“这种饮料应该是使女生变漂亮,男生变帅的魔力饮料吧!”阿囧说道。阿囧刚说完,大家就拿起芬达饮料,咕咚咕咚喝了下去,只有阿囧没有喝,。大家喝完之后真的变了样,喝了芬达饮料的女生都变成了女白狗,男生都变成了男黑狗,大家看见喝了芬达饮料的人都变成了狗,互相指着笑,谁也不知道自己也变成了狗,一会大家都不笑了。阿囧尖叫:“你们怎么都变成了狗!”大家看看自己,身上怎么都是狗毛,阿囧会狗语,也懂狗语,大家对奥囧说:“怎么回事?”阿囧回答:“我,我不知道呀!”
于是阿囧只能陪丽娜他们找解药了。
阿囧他们看见了一位白头发的老爷爷,据他说,城堡里的心型魔法棒就是解药,你记住咒语:“魔法棒,善良的心,解!”“但这座城堡里有一个黑心眼的巫婆,你们要小心她,他用一根手指头就能把你们消灭。”老爷爷还告诉阿囧他们:“城堡就在红旗飘扬的地方,看到了吗?”“看到了!”阿囧他们回答,老爷爷消失了。
他们到了那座城堡,走了进去,从天上掉下来一个大笼子,还好没罩住阿囧,只是罩住了一只黑狗,女巫婆刚想对笼子施法,那只黑狗在女巫婆施法之前逃出了笼子。女巫准备这个笼子是为了罩住人,由于缝隙有点大了,所以狗可以逃出来,他们跑呀跑,终于逃脱了女巫婆的追捕,女巫婆没有飞起来抓阿囧他们是因为女巫婆还设置了机关。阿囧他们来到了机关那里,这一次是旋转刀,好几把刀来回转,但是不会弄到底下的人,阿囧他们爬了过去,又到了一个机关旁,是火烧断桥。桥以被火烧断,一个邪恶的机器人走了过来,阿囧让狗们抓住了他,阿囧拿着柳条一荡荡到了那边,眼看阿囧他们要拿走心型魔法棒,女巫变飞了过来,可是女巫被旋转刀刺住了胸口死了。只因为她太着急,阿囧他们拿到心型魔法棒,念了咒语后,他们又变回了人,又回到了自己家里。
他们很善良,善良的人总会有好报。