趣事作文400字
童年,人生的出发点,人生的黄金时期,有很多聊不完的话题,我相信都像梦一样美好。童年的小船,装满了玩具,装满了糖果,还有还有装满各种赋于爱的画画笔,也装满了幼小时的欢乐。
我的童年发生过讲都讲不完的趣事,现在想起来都会忍不住大笑。
记得这件事发生在我五岁的中秋节里。吃过饭后,我和表哥在小溪旁玩耍,突然发现静静的溪水里有一轮明月。我高兴得不得了,对表哥说:“我们把月亮捉住吧!”表哥笑着说:“月亮挂得很高在天上,捉不到哪。”我不信,自己一个个捉了起来。我蹲在小溪旁,用手去捉它,可手一碰到水,月亮就被我捅出娄子来。我不想破坏这好看的月亮。我想啊想,终于想到了办法,我找了一个空盆,然后轻轻盖住。可打开空盆的此时,月亮不见了。我等待着月亮出来,可过了很久,月亮也不出来,我只好去找妈妈。我把事情细细地讲出来,顿时屋子里发出了一阵笑声。妈妈把我抱出去,指着夜空对我说:“月亮被云挡住了,小溪上只是月亮的影子,月亮在天上,是谁也捉不到的。”我恍然大悟,很不好意思地害羞起来,脸上也是红红的。
童年的五彩铃,充满着幼稚和童真。在风中轻摇荡摆,就会有“叮零叮零”的声响,与我们的笑声一起融入这欢趣的童年……