趣事作文400字
小时候的趣事就像那雨滴一样,无论怎样数都无法数清。
那时,我才5岁。有一天,我问奶奶树为什么可以长得那么高,那么壮。奶奶说:“因为他经常被谁浇灌啊!”“我不信,否则我洗澡怎么长不高呢?”我对奶奶说。可奶奶又开玩笑般说:“那是因为你洗澡用的是自来水,而小树用的是雨水啊!”我若有所思。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下雨的这一天了。
雨点掉下来了,它溅开了一朵朵花,就像是把钻石与珍珠撒得满地都是。我透过雨水,看见了房檐上,一排排雨水不断往下落,而那些树更是挺直了腰,竖起了叶子,它们贪婪地喝着雨水。我想到长高的机会要来了,可以像是爸爸一样高了,就立刻兴奋起来。我急忙冲进雨里,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了整整一下午。晚上,我感冒了,但还是缠着爸爸量身高,看见身高一点也没有变,我哭了,而且声音很大,惊动了奶奶,奶奶过来了,问我怎么哭了,我生气地说:“奶奶,你骗我,我淋了一下午的雨,可还是没有长高。”奶奶笑着说:“傻小子,你还真信啦,那是我与你开玩笑呢!”。全家人都开始捧腹大笑。
经过这件事,我懂了什么叫偷鸡不成蚀把米。以后再也不做这样的傻事了。