期末考试之后,我和我的朋友到位于浙江的一个民宿度假两天。我们到了民宿的门口,突然有一条狗跑了出来,但是它并没有伤害我们,它的主人说这只狗的名字叫小贝。
第二天醒来,我打开房门看到小贝正在吃早餐,这下我才清楚地看到小贝的模样。它的眼睛又大又黑,身上长着金黄色的毛,它的腿很细,它的脸上还长了几根胡子。它性情温和,很少乱叫,从不伤人。小贝一看到我就向我跑来,好像要和我玩。于是我就蹲下来,抚摸着它的头。我感觉有一个温和的动物陪伴着我,我很快乐。这时,我的朋友也来了,小贝对她也很友好。于是,我们三个一起玩。
晚上我们在吃晚饭的时候,小贝一直围着我转,它看到我们在吃饭,它也想吃了,于是我给了它一块骨头,但是小贝闻了闻又舔了舔却不吃,我很疑惑小狗怎么不喜欢吃骨头呢?这时主人解释说有一次小贝吃了骨头,结果拉肚子,后来它就不吃了。哦,原来是这样啊,小贝好聪明啊!
晚上下了一夜雨,早上醒来,我去看小贝,结果小贝躺在水里面,原来小贝的窝被雨水淹了。哦,可怜的小贝!两天的时间过得好快,我们要回家了。我们临走时,小贝一直跟我们,似乎对我依依不舍,看着它的眼神,我心里也很舍不得它。我们的车开走了,小贝还站在那里看着我们,好忠诚的小贝!
虽然只有两天时间,但是这里给我留下了深刻的印象,因为这里有一只特别的小狗,名字叫小贝。小贝,我还会来看你的。