难忘的趣事作文
童年时从幼儿到少年的一段美好,快乐又天真的时光。童年令我们难忘,令我们记忆深刻。
翻起旧相片,总能让我想起一些旧事。偶尔翻到一张小时候的照片,使我忍不住大笑起来。
看着相片,记起那一天,事情是这样的。
我以及两个表哥去舅舅家做客,舅舅买了几听饮料给我们喝。我们很开心,一人一听喝下肚后,最后一听被二表哥抢走了,我和大表哥十分不服气,嘟嘟起我们的小嘴,表示抗议与生气。舅舅看我们都想喝那听饮料,便拿出三个塑料杯,“你们三个不要抢,三个杯子给你们,你们分一下吧!”说完,二表哥的心有些动摇了,可又不想给,但看着我们,最后,抱在怀中的饮料分了大半给我们,大表哥看了十分委屈,于是气冲冲地把被子甩在茶几上,小嘴嘟起,眼泪汪汪,手上不知在弄什么,便哭诉了起来。外我和二表哥一边捧着饮料喝,一边装可怜地看着他,表示自己很无辜。
这张相片让我想起了童年的天真,愉快与搞笑。看着这张相片,想起过去的趣事,总让我捧腹大笑,有时还笑得直不起腰来,真让人开心!
童年时值得留恋的,值得回味的,值得回想的。把握童年的快乐,把握现在的美好时光。