难忘的趣事作文
童年像一支神奇的铁环,滚过无忧无虑的一圈又一圈;童年像一朵美丽的杜鹃花,开的是那么迷人,那么浪漫;童年像天空中五彩缤纷的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。每当回想起童年的趣事,便会忍不住哈哈大笑。
记得那时我刚上幼儿园,有一个周末,爸爸上班了,妈妈去买菜了,我去阳台上欣赏妈妈买的星星花。因为前几天刚下过雨,我想“星星花早就被淹死了吧”,但我一看,它不仅没有死,还比原来又增大了一倍,我很好奇的看着它,心里想“如果要是我把家里的32寸电视机给浇上水,是不是就会变成100寸的超级大电视了?”好奇心很快就把我的手给控制了,为了准确的“判断”能不能变成大电视,我又傻乎乎的做了一个实验: 把妈妈前几天买的大米用水泡了很长时间,再看看那些米,已经从“米宝宝”长成了“米叔叔”了!这样一来,更增加了我把小电视变成“大电视”的决心。
于是我拿了个大水桶,把它“喂饱”后,我拿都拿不动了!后来,我费了好长时间把它拎到了电视机旁,我对是电视机说:“你马上就会变成100寸的打电视了!我真为你高兴!”我把水桶里的水对着电视机泼了个正着,只听“哗”的一声,电视机变成了一只“落汤鸡”。
妈妈回来了,看到家里被我弄的一片狼藉,顿时火冒三丈,我竟然像中了500万大奖一样高兴,对她说:“咱家的电视马上就变成100寸的了!我刚刚用水泡了大米,大米都长大的耶!星星花也变大了!”
妈妈哭笑不得的对我说“我的小笨蛋!星星花是植物,遇到水可以长大,米也是相同的道理,但是,电视是电器,它一遇到水就坏了,就不能看了呀!”
原来如此,吃一堑长一智。后来爸爸又重新买了一台大电视,童年的趣事像一条小河一般快乐的奔向远方,令我久久不能忘怀,成为我永远的思念!