秋天是个美丽的季节,也是个收获的季节。金秋十月,天高云淡,秋高气爽,外出游玩或登高望远是非常快乐的事情。
10月2号,我们几家人相约一块去金屏岭游玩。到了山顶,顿觉天高地阔,神清气爽。蓝天白云下,各种各样的小鸟在自由自在地飞翔,漫山遍野的树叶有绿色、黄色、红色和橙色,好一派油画般壮美的秋色。不远处的半山岭上是挂满了柿子的柿树。金灿灿、黄澄澄的柿子犹如一个个小小的灯笼在微风的吹拂下,含笑点头,仿佛在向我们发出邀请。
我们几个小朋友怀着急不可待的心情,跑向柿树。大人们也从附近借来了几个口袋和长长的勾子。我们欢笑着开始了快乐的摘柿子“行动”。有人用勾子勾下一串又一串柿子,有人踮着脚、伸着手一个又一个地往下摘,也有人撑着口袋仰着脸在树下接。有个别“调皮”的小柿子不老实,没有直接钻进口袋,而是掉在地上乱滚,我们几个小孩就不停地追,把这些柿子一个一个地捡回到口袋里。
对于已经熟透了的柿子,那可是我们最好的战利品了。这些柿子摸起来软软的,吃起来甜甜的。我们几个小孩就津津有味地吃了起来。我一口气吃了两个柿子,吃得我满脸满嘴都是柿子肉,惹得大人们哈哈大笑。但是,听大人们说,柿子不能多吃,吃多了肚子胀,会影响消化的。正在我们摘得兴致勃勃的时候,突然一个“淘气”的小柿子从树枝上跳了下来,砸中了我,疼得我哇哇乱叫,逗得其他几个小朋友笑得前仰后合。
不知不觉中口袋已经摘得满满了,我们几家人玩得很是开心和尽兴。我自己不仅体验到了摘柿子的快乐,而且还欣赏到了秋天的美丽。