终于开始放寒假了,我和爸爸妈妈一起约了我最要好的几个同学和他们父母来我家玩。还没到约定的时间,我已经待不及了。啊,听到“叮呤呤”的门铃声了,等我迫不及待地打开了门一看,果然是他们,大家一见面就笑着互相问候,我帮忙倒了茶水给叔叔阿姨后就兴奋地搬出一大箱自己的玩具和同学们一起玩,有遥控飞机、悠悠球、各种动漫人物模型,同学也带来了最好玩的游戏机和模拟超级市场收款机,同学们各有活动,有的互相聊天,有的玩玩具,还有的玩游戏,玩累了就一起看电视,整个房间里热热闹闹的,笑声不断。
对了,不光我们有活动,大人们也有节目,他们在打扑克牌,听说叫玩拖拉机,不一会儿他们就在兴奋地大叫,过一会儿又在开怀大笑,唉,他们可真像一个个小孩呀,每打完一局,我都看见同样的场面——有人欢喜有人忧!可到最后我都没有见到有什么拖拉机出现。
晚上我们一起做饭,大家同心协力,有的煮饭,有的洗菜切菜,有的炒菜,很快几样色香味俱全的小菜就摆在了饭桌上,大家吃得那个欢啊,我爸爸还在饭桌上指着卤汁鹌鹑蛋提议考一考小朋友们的筷子功,我们当然不甘落后,每个人都比赛似的往自己的碗里夹鹌鹑蛋,看着快要被夹空的菜盘大人们急得直跳脚,慌忙中止了对我们的考查,我们则笑得气都喘不过来,多快乐的一天啊!