月亮已经悄悄地走到天边,散发出狡黠的光芒。四周黑乎乎的,只有路边一盏灯散发微弱的光芒。看似黑乎乎宁静的周围,其实一点也不宁静一一从各家传出一阵阵的欢笑声。在阳台上。遥望天空中美丽的月亮吃着甜香的月饼呢似乎没有比这更美的了。哦。还有一种兴致,那就是中秋游戏了。
我们家里,我的建议是中秋猜谜游戏。得到大家的认可后,我们便开始了自行的准备工作一一准备谜语。呵呵。这可难不倒我。我肚里的谜语多着呢,我这样想着。
不一会儿,我们就准备好了。我装模作样的拿起遥控器,说:比赛开始,奖品是八分之一的月饼,注意:是答对一题一块!
妈妈先说题,几局下来,我已败下阵来。便耍起赖皮来:换一个换一个!不玩这个了!在玩我就没月饼吃了!‘’爸爸妈妈哈哈大笑起来了!一边夸张的吃着月饼,一边得意的说:“哈哈,你赢不过我们吧!‘’“才不是呢,你们比我懂得多,所以我才失手了!‘’我为自己找了理由“我们这下玩成语接龙,谐音可以!‘’
“好,那你先来”“彬彬有礼”我来了个下马威,“礼尚往来”“来日方长”爸爸妈妈迅速接上。“长篇大论”我也不含糊,“论论……‘’正当我得意之时,突然,爸爸一声“论功行赏”把我吓了一跳,“赏心悦目”“目不转睛”“斤斤计较”……
此时,不光我家,就全部家里传来了不少欢笑声,夜深了,人静了,但人可不少,都坐在院子里,观赏美丽的月亮……
中秋节是游子回家探母团圆的时节,是月亮的生日,是我们开开心心团圆的日子,是我们观赏月亮的最好时节……
祝大家中秋节快乐,祝大家团圆幸福,合家欢乐!