随着夜幕的降临,一轮明月冉冉升起,月光是那么的皎洁明亮,把大地照的通明。圆圆的月亮像是嵌在青色幕布中的大银盘,望着明月,我好像看到了嫦娥和玉兔在嬉戏,一切是那么的美好。
要不是看到了这么圆的月亮,我都差点忘了今天是中秋节,我的姥姥告诉我:“现在的节味不重了,以前中秋节的时候孩子们都是唱爷爷打月饼的歌,还做月儿,现在人们基本都不做了。”我听了之后吵着要做“月儿”,姥姥痛快的答应了。
说做就做,我在姥姥的指导下,找盆先和面,并且弄的是发面,面和好后等了半个小时,这样做出来的“月儿”更加的好看、好吃。我找了擀面杖,把面擀成了厚约1厘米的饼,一开始不是擀厚了就是弄的不圆,后来在姥姥的指正下,我反复的做着,终于做出了三张圆饼。我把第一张铺好后,开始放枣,枣子被我很均匀的铺了一层,我自己还创新的加了一些葡萄干,之后把第二张饼铺在上面,第三张我用小刀刻上了许多小花,又铺在最上面,做成了,上了蒸屉,一个“月儿”大功告成!
自己体会了这样一个做“月儿”的过程,我觉得中秋节的节味特别浓了,节日变的更有意义了,全家像“月儿”一样团团圆圆!
再看看天上的圆月,是不是觉得特别的可爱了呢?