夏天到了,又到了吃西瓜的时候。一看到西瓜,我就会想起自己小时候干过的傻事。
那天上午我正在看电视,妈妈买来一个大西瓜。切开后,红的瓤,黑的籽,绿的皮,一看就让人“口水流下三千尺”。我捧起一片大西瓜,三口两口地就下了肚,我一大口一大口地吃,不小心将几粒西瓜籽和瓜瓤一起吃下了肚子。妈妈笑着对我说:“你真是猪八戒吃人参果——不知其味,要小心哦,防止西瓜籽在你的肚子里发芽哦!”
真的吗?西瓜籽真的会在肚子里发芽吗?我仿佛感觉自己肚子里面有东西在动,难道是西瓜籽正在长大?我吓坏了,不敢吃很多饭,也不敢喝很多水,生怕西瓜籽接受了营养会慢慢长大。就这样过了好几天,肚子什么事情也没有,我这才放下了心,原来西瓜籽在肚子里不会长大啊!
慢慢地我长大了,一看到满大街的西瓜,我就会想起这件事,仍然会觉得好笑。