一件有趣的事作文300字
那一次,我和同学发生了一件有趣的事。
星期一,同学惹我生气了。于是我就趁她下课出去玩的时候,偷偷地把我刚刨好的铅笔屑子倒进了同桌的书包里。只见铅笔屑像小飞虫一样飞到了她的书包里,他它们爬呀滚呀,把同学的书包弄得乱七八糟。我暗暗自喜道:呵呵,她回家一定会被家长批评,谁叫你惹我的。
等她回来了,问我有没有动她的书包,我说没有,她竟然还没有发现。到了第二天,她一来学校,就问我:“你是不是把铅笔屑倒进了我的书包里?”我连忙解释道:“没有呀!”我虽然这样说,但我心里的坚冰也慢慢融化了。我一回到家,就写了一张纸条,表示我错了,然后就贴在她的课桌上。
通过这件事情,我懂得了:不要有一点小事就报复别人,我们应该宽容大量地对待别人。