一件有趣的事作文300字
昨天,我们一家和叔叔、阿姨、小哥哥一家去挖甘草。
去挖甘草是一件有趣的事。我们去挖甘草之前,还用电脑查了一下甘草的叶子和样子。我们看完以后,就拿上两个锹,每家一个,就去挖甘草了。我们坐车来到一个比较平坦的地方,一看,这么多干草,就找了一个地方停车,挖甘草。我一下车,就拿起手中的锹,找了一颗挖。他们说是谁挖的就归谁。于是我就拼命的挖,一会挖一棵,一会挖一棵,我们两个小孩累了,就让爸爸挖,爸爸累了,就让妈妈挖,妈妈累了,再让我挖,最后挖了很多甘草,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨说要回家了,我们两个小孩却不回家,下面是小孩比赛挖,看谁挖得甘草的根长,谁就赢,我挖得快,就挖的长,我本想再挖长点,可惜用力过猛,一下子拔断了,但一比,我的还是比哥哥的长很多,我赢了。
挖甘草真是一件有趣的事。