一件有趣的事作文300字
无聊时会回想有趣的往事,这次回想的事是妈妈伟大的“乌龙”事件。
记得在日本,妈妈带着我和妹妹打算从住宿的旅馆外出散步,我半开玩笑地对妈妈说:“妈妈,不要忘了把钥匙带出来唷!”妈妈不以为然的说:“拜托!我才没那么迷糊好不好?”
谁也没料到,我“金”口说出的预言竟然不幸实现了,妈妈果真把钥匙忘了,穿着睡衣的我们只好跑到大厅,跟柜台拿备用钥匙,当妈妈跟柜台解释的时候,我跟妹妹顽皮的躲进屏风里,顺便欣赏里面的收藏品。妈妈当时脸上的尴尬,让我一辈子都很难忘记。
最后我们“风尘仆仆”的回到了房间,那天的床睡起来特别舒服,因为差点就没床睡觉吧!哈哈!
有了这次的教训,妈妈再也不敢夸海口,乖乖的在出门前,一定看仔细,钥匙带了没有呀?