暑假的趣事作文700字
暑假到了,妈妈答应带我去北京参观恐龙园,来一次奇妙的“寻龙之旅”。华灯初上的时候,我怀着十分雀跃的心情,和妈妈一起坐上了开往北京的火车。
伴随着火车发出的“逛—吃—逛—吃”的声音,迷迷糊糊中,我仿佛来到了另一个世界。那里有各式各样的小岛,小岛上绿树环绕;小岛与小岛之间被一座座彩虹桥连接着;无数奇形怪状的城堡坐落在小岛上;许多超大型的太阳能汽车穿梭于城堡之间;空中不时起落的,是充当信使的无人机。
正当我陶醉于这里的美景时,身后突然传来了巨大的“隆隆”的脚步声,我回头一看,天哪!是霸王龙!我惊恐极了!就在我想要转身逃命时,霸王龙却对我友好地伸出了爪子,爪子上挂了一个亮晶晶的东西。下意识的,我觉得它是想和我说什么。于是,我接过了霸王龙递过来的东西,仔细一看,竟是一个语言翻译机。我赶忙戴到了耳朵上,听它同我讲话。原来,它叫“苏”,是一只已经上了年纪的霸王龙,我管它叫“苏爷爷”。
苏爷爷让我骑在他的背上,带着我边走边聊。他告诉我,当初,那个可怕的星星撞击地球之后,外星人带走了许多霸王龙,他们在这个名叫“恐喀”的外星球上繁衍生息,逐渐进化成了恐人,创造了比地球还高级的文明,这片世外桃源就是他的家乡。天哪!我竟然到了外星球旅行!在这个星球上,我成了外星人!我在苏爷爷的背上兴奋极了,东张西望,眼睛都不够用了。接近中午时,我们来到一家饭店,这个饭店十分特别,为什么呢?因为当这里的菜做好以后,服务员会根据客人的数量,把每种菜排上几行,客人只要说出菜名,菜就会自己飘过来。就当我兴奋地喊出菜名,看着它慢慢飘向我的时候,耳边响起了妈妈的声音:“宝贝,别睡了,快醒醒,北京到了!”
我一骨碌爬了起来,睡眼惺忪地望向窗外。原来,刚刚那只是一场梦。虽然我的梦中寻龙之旅已经结束,可我的暑期现实寻龙之旅才刚刚开始。