暑假的趣事作文300字
今年暑假,我做了很多有趣的事,其中最有趣的事是去横店影视城拍戏。这部戏是百集成语故事励志剧《少年志》。
这次拍的是成语《叹为观止》的历史典故,我演吴国的大王。我是个女孩子,却要当大王,太有趣了,我一定要好好演。剧中这大王是一个病重的、快要离世的角色。
导演对我说:“你要把病重的快要离世的情景演出来。”我稍稍酝酿了一下,很快就进入了角色:我装成一点力气也没有,轻轻咳嗽两下,然后喘着粗气,用微弱的声音,断断续续地说:“我……我快……不……行……”导演满意地喊了声咔,笑着说:“演得非常好,其他小朋友要好好向她学习哦!”听了导演的话,我心里沾沾自喜。因为拍戏过程中,如果其中一人或一个表情不对,就得要一遍一遍的重拍,直到导演满意喊咔为止。
虽然拍戏真的很辛苦,但是我还是很喜欢。因为拍戏的过程非常有趣和快乐!告诉你们一个密秘,演戏也是我一个小小的梦想哦!