暑假的趣事作文400字
暑假,妈妈带我回老家看外婆。外婆说:“咱家的桃子熟了,该摘了。”我高兴的喊着外婆,要一起去摘桃。外婆答应了。
去桃园前,外婆让我穿上外套和长裤,我问外婆:“为什么要穿上外套和长裤呀?”“你到桃园就知道了。”外婆笑着说。我们骑着四轮车,不一会儿就到了。哇!桃树长得非常茂密,树上挂满了又大又红的桃子,好像《西游记》里的蟠桃园呀!我迫不及待的钻了进去,寻找又大又红的桃子。当我专心摘桃子时,突然,我的胳膊上有什么东西在爬,低头一看,是一只小虫子,吓得我赶紧甩胳膊,不一会我就汗流浃背了,我脱下外套,摘下帽子,爬上桃树摘。有过一会,我感觉手臂上,脸上很痒,脚腕上,脖子上也长了很多包。这时,外婆来了,他赶紧让我从桃树上下来,给我擦上花露水,告诉我说:“知道为什么让你穿上外套和长裤了吧,因为这里有很多小虫子和蚊子,还有桃子上有毛,弄到身上会很痒的。”
终于,我们摘了好几筐红彤彤的桃子,我拿起一个,咬了一口,甜滋滋的,我终于明白了摘桃子的辛苦。