暑假的趣事作文200字
暑假里,有许多有趣的事,其中最有趣的要数去小龙门野营了。
那里人山人海,我和爸爸、妈妈好不容易才买上门票,我们找了一个空位,开始烤串。爸爸生火,我拿炭,妈妈穿串。我们不一会儿就烤了许多串。
我真想自己烤一串,所以就学着爸爸的样子烤,过了十分钟没有熟,又过了十分钟还是没有熟,我有点着急了,就问爸爸:“为什么串还不熟呀?”爸爸说:“烤串要有耐心,如果没有耐心什么事也做不好。”
我就这样耐心地烤串,过了一会儿,这串终于烤好了,我津津有味地吃着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事使我明白了一个深刻的道理,那就是只要有耐心才能干好每一件事。