暑假的趣事作文400字
暑假到来了,这也是探亲的绝佳时期,我们一家一路往北来到了我外婆家。
外婆家在山里边,每当这个时候,总是有山风吹过,甚是惬意。外婆家还有一间黑漆漆的木房子,由于年代久远,时不时还有木头掉落,在十一岁之前我从没进去过。直到后来我才知道是储藏木头的房间,那其中还有一段渊源。
话说我来到柴房(木头房间),抱起一根大木头,拿起外公的砍刀就走到工作室,奋力挥舞着砍刀,不过多久,只听“咔擦”一声巨响,木头应声而断,只见木头里面有一些间隙,间隙里有一些白色蠕虫,已经被巨响震的昏厥。我嫌恶心,便跑走了。
好玩的是,我再次来到柴房时,只见一只母鸡想吃那只白色蠕虫,它便啄牢那只虫子,头一甩,一个潇洒地抛物线把白色蠕虫扔得老远,其他鸡看到了,飞快的跑了过来,互相争抢那只虫子。我看得好笑,又开始劈柴了。
每当我劈下一段木头时,那群鸡总会跑过来,向我咕咕直叫,如果没有虫子的话,它们则悻悻而去,当有虫子时,它们则飞奔而来,抢走虫子。
我看得又好气又好笑,最令人发笑的是,如果我不劈柴的话,它们会歪着脑袋,咕咕的叫,仿佛是在督促我干活呢!