我家的趣事作文
你们有过在星巴克里吃天津大煎饼果子的经历吗?好像大多数的人都没有吧,我在北京大栅栏儿民俗文化街上一家星巴克咖啡馆里就曾经做过这样的事情。这件事成为我们全家饭桌上的趣谈,是老姐取笑我的笑料。
今年的暑假,我们一家四口来到了伟大的首都北京旅游。北京的风景让我们流连忘返,北京的特色小吃让我们大饱口福。尤其是我们在北京民俗文化一条街——大栅栏儿游览时,就像穿越时空一样,似乎回到了好多年前的生活年代。在这里,我们看到了瑞蚨祥绸缎庄,商店里仍然摆满了各色各样的绸缎;内联升的布鞋店,许多游客在挑选舒服的鞋子;同仁堂的大药铺,门前面的大狮子非常威武;张小泉的大剪刀足足有姚明那么高……
逛累了也饿了,正好走到天津狗不理包子店门口,爸爸带我们品尝了著名的、鲜美的狗不理包子,我吃得肚子溜圆。一出门又看到好几个小孩都围在天津大煎饼果子摊前,还有不少的大人也在排队。我的好奇心和小馋虫又被勾了起来,央求妈妈给我和姐姐买一个尝尝鲜。煎饼做好了,我实在没有肚子再吃下去,就让服务员包起来,等逛累了再接着吃。
走着走着,我们就来到了前门大街,爸爸看到有一家星巴克咖啡馆,就说:“歇歇脚吧,我请你们的老妈喝一杯咖啡,你们俩个可以喝杯果汁。”星巴克里放着轻松的音乐,有很多人边喝着咖啡边轻声交谈着,爸爸妈妈每人点了一杯拿铁咖啡,我和姐姐每人点了一杯鲜榨果汁,我们一家人边喝边观赏街边的夜景。又走了这么远的路,我肚子里的狗不理包子也消化得差不多了,喝着果汁就想再吃点什么。
刚才买的天津大煎饼果子不是还没有吃吗?我就大声地对妈妈说:“老妈,把我的天津大煎饼果子拿来!”姐姐在这边一下子笑喷了,妈妈也扭过头看着我笑:“在星巴克里喝着咖啡吃天津大煎饼果子,似乎不太搭调啊!”
“怎么了?不行啊?我在自己的国家里,想吃什么就吃什么,想怎么吃就怎么吃!”爸爸在一旁支持我:“对,想怎么吃就怎么吃,谁规定喝咖啡时不能吃煎饼?就是在国外这样吃也没有什么不可以,只要你能买到煎饼果子。”我就这样在一家人快乐地笑声中,坐在星巴克里品尝着正宗的天津大煎饼果子……
这就是我们在北京旅游时发生的一件趣事,你看完是不是也开心地笑了?