今天,爸爸说要带我去安丘青云山滑雪场去滑雪,我高兴地蹦来蹦去。
到达目的地后,我们走向滑雪场,在路上,我看见道路边上也有一些雪,它们在阳光下照的闪闪发光。
爸爸给我租了化学工具,就进滑雪场了。进入滑雪场后,放眼望去,一片白茫茫的,远处的人们像一团团黑影自由自在的玩着。
因为我这是第一次来,所以不会,于是,爸爸请了一位教练。教练教我滑雪的要领,教练说:“滑雪时,身体稍呈半蹲姿势,这样能够保持重心,不摔跤;要目视前方,不能低头,滑下去的时候双脚要成八字形,这样能够减速。”
听教练说完后,我爬上了坡顶,开始向下滑,快到底的时候,一不小心滑倒了,第二次也滑倒了,第三次又滑倒了——经过我不断地尝试,我渐渐掌握了技巧,最终我学会了滑雪。
我学会滑雪后,我问爸爸会不会滑雪,爸爸说会。爸爸穿上雪具,往下一滑,一下子摔倒在地上,我问爸爸行不行。爸爸不好意思说我还要练上两三次,我看爸爸滑了几十次,每次都摔倒,我问爸爸到底行不行啊。爸爸不服气地说,这都是意外。
两个小时很快过去了,我恋恋不舍的离开了,路上还忍不住回头看那白雪笼罩的滑雪场,今天我玩的特别高兴,回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。