趣事作文
我的妹妹今年4岁,她天真而又淘气,有关她的趣事可多啦!不信,我给大家介绍介绍:
一、变书本
这天,我的一本书不见了,我找了很长时间都没看到它的影子。我问了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,他们都说没看见。
正当我绞尽脑汁想得筋疲力尽时,突然看见妹妹在那呵呵傻笑,我走过去,好奇地问:“朝曦,是不是你拿了我的书?”妹妹毫不犹豫地说:“不是我,不过我可以给你变出来,好吗?”我说:“好,好,就这么定了。”
只见她把手放在了后面,先把书放在右手,然后把左手伸出来说:“左手没有。”然后利索地把手缩回去,把书放在左手,再伸出右手,又说:“右手也没有。”然后,说:“书快出来吧。”说着,把藏在手里的书拿了出来,说:“厉害吧!哈哈哈····”
二、“闹”肚子
昨天,在妹妹的幼儿园里,有一个小朋友肚子痛,被她爸爸接走了。过了一会儿,妹妹也大声叫嚷:“老师,我也肚子痛。”老师也打了个电话给妈妈。
妈妈急匆匆地赶到学校把妹妹接回来后才恍然大悟是怎么回事。于是给妹妹讲了个故事——《放羊的孩子》。讲了这个故事后,妈妈给妹妹说了个道理,这个道理是:做什么事都不能骗人。妹妹感到羞愧万分,低着头不好意思地说:“对不起,妈妈,要不我们现在去幼儿园,好吗?”那样子真是惹人怜爱。妈妈说:“不用了,明天再去吧。以后不可以这样了。”妹妹笑着说:“以后不会这样了。”便钻在妈妈怀里撒娇。
三、做拉面
今天,我在看电视时,妹妹突然兴致勃勃的跑来对我说:“姐姐,你看我做拉面好不好?”“什么拉面,你又没面粉,做什么拉面?“我不解地问道。”“你跟我来好了吗!”拉起我的手便把我往里拽。我也正想看看她到底是用什么做拉面,就来到了她的房间,只见她利索地拿出橡皮泥搓起来,不一会儿就搓成一条一条的,拿在手上,踮起脚,让橡皮泥往下流,橡皮泥变得又细又长,长的接不住了,大大喊:“快用尺子把它割掉!”我忙拿尺子把它割掉,妹妹拿着割好的橡皮泥,一折再折,真像面店里的小厨师。妹妹拿着自己的杰作——拉面,大声叫卖:“快来买来拉面,好吃的兰州拉面。”那叫声响彻整条西周街。
唉,真拿她没办法。