自从我的侄女出生第一天起,她总能给我们家带来快乐,今年,我在哥哥家呆了一个星期,一天早上我看到我小侄女在穿衣服,她先脱掉睡衣,我不禁笑起来,这小家伙小小年纪就一定要穿睡衣,否则都不睡觉的。接着她从床上下来,仔细地穿好我妈妈给她拿好的衣服,穿好上衣之后,她拒绝穿那条裤子,这让我很好奇,只见她走到衣柜前,不停地找衣服,过了好一伙儿她才拿出裤子,我终于明白了,原来她是想穿一整套衣服。只见她认真地穿好裤子,生怕弄脏了。
后来,妈妈和我说起,她就每天都记得穿这套衣服,就算洗掉了,也要等这套衣服干了,换上这套漂亮衣服。妈妈还补充到,当她穿这套衣服的时候可听话了:再也不坐地上以免弄脏;吃东西的时候也格外小心,绝不滴在身上等等。这时,我也在一旁偷偷观察,比昨天比还真不一样。她很高兴、很小心翼翼、时不时地看看自己的衣服,偶尔还要拍一两下。当她的小伙伴们来找她玩时,她还要特地介绍一下她的漂亮新衣服。她显得特别的自豪和骄傲。
在我看来,她现在就是一个特别听话,特别爱干净的好孩子。更让我不可思议的是,一整天她都在爱惜着他的新衣服。她那副小心翼翼、自豪的表情就像一个小大人。其实每个小孩都是爱干净、爱整洁的,他们都是乖孩子。其实,对那些调皮捣蛋的孩子不需要打骂,不需要天天唠叨,仅仅一件漂亮干净的衣服就能让他们收敛,变得干净起来。因为每个小孩都是一个干净漂亮的小天使。