今天是大年初九,我在外婆家吃完午饭和表姐在外面玩,感觉外面风挺大的,我灵机一动:不如我们一起放风筝吧。
说干就干,表姐从家里拿来风筝,是凤凰造型的。我们来到一个空旷的地方,准备放风筝。
我把风筝举得高高的,表姐拿着线团,表姐说;“风大了,赶紧放吧!”我放开风筝,表姐一边跑一边放线,风筝慢慢地升上天空,越飞越高,越飞越远。我们高兴得欢呼起来:“风筝飞上天喽!”旁边凑热闹的小朋友也跟着叫。“咦,线怎么拉不动了?”表姐叫起来。抬头一看,原来风筝被卡在电线上。我们慌了神,一点办法也没有,眼巴巴看着风筝在空中飞舞。“还是回家喊妈妈吧。"我说道。我急急忙忙跑回家,把妈妈叫了过来。妈妈一看,知道问题在哪里,把风筝朝另一个方向拉。没费多大事,风筝又在空中自由自在地翱翔。
我们三人累得满头大汗,兴高采烈地回家了。